Меню
16+

"Новоаннинские вести"

11.11.2023 08:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде дети-диабетики получили инсулиновые помпы от детфонда

Автор: Василий Бахолдин.

Фото: Волгоградское отделение Российского Детского фонда

При помощи фонда дорогостоящее оборудование получили ребята из семей с низким доходом.

Как сообщили представители регионального отделения Российского детского фонда, накануне прошла встреча с Марией Цыкуновой и ее дочерью Миланой. В семье 6-летняя девочка и ее старший 14-летний брат страдают диабетом и находятся на инвалидности.

В прошлом году родители приобрели помпу для подростка, но приобрести еще один дорогостоящий прибор для девочки им оказалось не по силам. Однако помпа делает процесс введения гормона намного проще, так как освобождает от необходимости постоянно делать уколы.

Маме 6-летней малышки передали новый прибор, который должен облегчить жизнь ребенка.

Еще одну инсулиновую помпу представители детфонда передали в семью Пановых, где болеет 15-летний юноша. Ранее благотворительная организация уже передавала медоборудование для его 9-летнего брата.

В организации отметили, что программы «Инсулиновая помпа» и «Детский диабет» реализуют в Волгоградской области уже более 20 лет. За 2022 год для маленьких диабетиков закупили более 300 глюкометров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14