Меню
16+

"Новоаннинские вести"

27.04.2022 15:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие травмы получили волгоградцы на производстве

Автор: Группа по связям с общественностью Волгоградского РО ФСС РФ.
Источник: Группа по связям с общественностью Волгоградского РО ФСС РФ.

В преддверии Всемирного дня охраны труда (28 апреля) Волгоградское отделение Фонда социального страхования поделилось статистикой травматизма на производстве.

За прошедший год на предприятиях Волгограда и Волгоградской области произошло 373 несчастных случая, признанных страховыми, в том числе со смертельным исходом – 13, травмы тяжелой степени – 48, лёгкой степени – 312.

Самый распространенный вид происшествий в 2021 году — падения: падение с высоты – 130 случаев, падение на ровной поверхности одного уровня – 26 случаев, падения при разности уровней (с мебели, со ступеней, лестниц) – 14 случаев.

Из необычных несчастных случаев на работе в 2021 году: повреждения в результате противоправных действий других лиц – 13 и повреждения в результате контакта с животными – 9.

Среди травм 73,5% занимают повреждения опорно-двигательного аппарата, 10,2% — черепно-мозговые, 8% — кожи и мягких тканей, 8% — органов зрения и 3% — органов дыхания.

Павел Гладких, управляющий Волгоградским отделением Фонда: «Чаще всего причиной несчастных случаев на производстве является личная неосторожность. В 2021 году по этой причине пострадали 162 работника. Всемирный день охраны труда – еще один повод обратить внимание на правила безопасности на работе и напомнить – нарушение техники безопасности ведёт к риску для жизни и угрозе здоровью. Берегите себя!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20