Блинчики от Анюты
Это сообщение мы получили от нашей подписчицы Анны Павловой-Щербаковой. Она поделились с нами рецептом блинного пирога и отметила отменный вкус блинчиков на минералке.
«Такими получились блинчики на минералке. Это все, что успела сфотографировать, уж очень быстро съели.
А ещё предлагаю попробовать блинный пирог с творожно-ореховой начинкой. Делюсь рецептом. Попробуйте, не пожалеете!
Для блинов потребуется:
2 стакана муки;
2,5 стакана молока;
1 ч.ложка сахара:
на кончике ножа – соль;
2 шт яйца,
2 ч.лжки сухих дрожжей;
50 г сливочного масла;
Масло растительное для обжаривания.
Начинка:
600 г творога;
1/3 ст. грецких орехов;
3 ст.ложки сахара;
3 ст.ложки сметаны;
Ванильный сахар по вкусу.
Для жидкого теста: 1 яйцо, мука, молоко.
Приготовление:
Испечь стопку блинов. Измельчить орехи для начинки. Творог растереть с сахаром и ванилином, прибавить орехи, добавить сметану, всё хорошо размешать. Начинкой могут быть и грибы, обжаренные с луком, рыбный или овощной фарш.
На каждый блин намазать начинку толщиной не меньше 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Из яйца, муки и молока сделать тесто и обмазать им блинную стопку.
Запечь в духовке до румяной корочки. Подавать на стол можно и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!"
Р. S. Благодарим Анну за присланные рецепты и ждем от вас ваши опробованне рецепты с фотографиями готового блюда.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.