Меню
16+

"Новоаннинские вести"

23.03.2022 10:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: российские военкоматы набирают на военную службу граждан от 41 до 55 лет

О чем фейк

В телеграм-каналах распространяют объявления, что российские военкоматы набирают на военную службу граждан от 41 до 55 лет для комендантской службы на Украине.

Как на самом деле

Это очередной информационный вброс, чтобы посеять панику среди жителей. Согласно действующему в России закону, поступать на военную службу по контакту можно до 40 лет, а уже в 55 лет Это очередной информационный вброс, чтобы посеять панику среди жителей. Согласно действующему в России закону, поступать на военную службу по контакту можно до 40 лет, а уже в 55 лет наступает предельный возраст для службы.

Военкоматы не занимаются заключением контрактов, это делают пункты отбора на контрактную службу. Вооруженные силы РФ не заключают трудовых договоров. Кроме того, в ВС РФ никто не занимается расчетом зарплат в долларах.

Задача военкомата — вести учет граждан, которые подлежат призыву и находятся в запасе, а не заниматься отбором добровольцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53