Меню
16+

"Новоаннинские вести"

10.02.2022 13:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У жителя Новоаннинского района изъята крупная партия марихуаны

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела МВД России по Новоаннинскому району установили причастность к незаконному обороту наркотику 38-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя.

Автомобиль, в котором в качестве пассажира передвигался подозреваемый, был задержан оперативниками и инспекторами ДПС на автодороге в городе Новоаннинском.

По поведению мужчины было понятно, что он находится в состоянии опьянения. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у него два пакета с веществом серо-зеленого цвета. Как показала экспертиза, изъятое является марихуаной общим весом 130 граммов. Позже во время обыска в домовладении подозреваемого, обнаружено еще несколько свертков с марихуаной.

Задержанный пояснил, что выращивал и хранил запрещенное растение для собственного употребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотиков в крупном размере». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый отбывает административный арест за употребление наркотических средств, в дальнейшем будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191