Меню
16+

"Новоаннинские вести"

22.11.2020 09:31 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названы продукты, которые нельзя употреблять после лечения антибиотиками

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: pixabay.com

Какие продукты питания необходимо исключить из рациона, чтобы избежать негативных последствий от употребления антибиотиков, рассказала нутрициолог Анна Ивашкевич.

По ее словам, нужно отказаться от грейпфрутов, алкоголя, дрожжей и сахара, так как они мешают правильному усвоению антибиотиков. Кроме того, эти продукты способны вызвать тошноту, боль в животе и даже нарушение сердечного ритма, передает издание «Аргументы и Факты».

Врач также отметила, что некоторые препараты могут нарушить микрофлору кишечника, а антибиотики – вызвать кандидоз. Последний может только усилиться из-за употребления сладостей и мучных изделий в большом количестве.

Помочь пищеварению и минимизировать риск побочных эффектов помогают продукты богатые пробиотиками, например, квашеная капуста, артишоки, шпинат, брюссельская капуста, натуральные йогурты и другие.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56