Меню
16+

"Новоаннинские вести"

15.04.2022 16:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Гость на кухне": блюда от будущих шеф-поваров (Видео!)

Автор: Юлия ЗУБРЕВА, Араик САГАТЕЛЯН, «Новоаннинские вести».
Источник: "Новоаннинский РИК".

Этот видеосюжет снят в канун праздника Вербного воскресенья – времени, важного для каждого верующего. (Рецепт блюд — ниже в тексте)

Будущие повара, а пока ещё первокурсницы Новоаннинского сельскохозяйственного колледжа, под руководством преподавателя Анны Шилиной, показывают, какие блюда можно приготовить во время поста. Главные условия: кушанье должно быть приготовлено с душой, получиться вкусным, полезным и оригинально оформленным.

В этот раз стол накрывали для почетных гостей – директоров колледжа Надежды Кабановой и фирмы «Мельник» Ольги Щегловой. Они стали самыми первыми экзаменаторами и ресторанными критиками гастрономических изысков, приготовленных конкурсантками.

Это не первый, и не последний видеоотчет от начинающих поваров. Совсем скоро будет следующий. О чем? Следите за новостями – и увидите.

Если кому-то захочется приготовить продемонстрированное блюдо, девушки специально для вас написали рецепт приготовления.

Меню

Брускетта с вялеными томатами.

1.белый хлеб – 4 ломтика

2.помидор вяленый – 40г

3.оливковое масло – 60г

4.чеснок – 10г.

5.зелень или сушеные травы – по вкусу

6.огурец 40г

Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарезать ломтиками. Чеснок порубить мелко ножом, смешать со специями и маслом, смазать хлеб и поджарить в печи. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим.

Помидоры нарезать небольшими полосками с ребром 0,5 см, огурцы лентами

Выложить на хлеб.

Подавать, например, с бокалом вина или икрой из вина.

Суп крем из шампиньонов

1.Вода -300мл

2.Шампиньоны 500г

3.Лук -100г

4.Чеснок 20г

5.Молоко растительное 100мл

6.Молотый перец 2г

7.Соль перец

8.Гренки из хлеба

Приготовление: В глубокой кастрюле обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь перец, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.

Морковные крокеты

1. морковь 400г

2. Или орехи 100г

3. ванилин – 5г

4. масло растительное – 100г

5. Мед 60г

6.Мука 30г

7.Сахар 20г

Приготовление:Трем морковку на мелкой терке или используем жмых, если только что делали сок. Добавляем всесухие ингридиенты и формируем круглые крокеты. Обжариваем на сковородке. Выкладываем их на противень и ставим в духовку

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80