Меню
16+

Газета «Авангард»

26.07.2019 13:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 12.07.2019 г.

ОТ КРЕПКОЙ СЕМЬИ ДО ВЕЛИКОЙ РОССИИ (ВИДЕО!!!)

Автор: Мария ОРЛОВА, Юлия ЗУБРЕВА и Араик САГАТЕЛЯН, «Новоаннинские вести».
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото Алексея Харченко.

В канун доброго и светлого торжества – Дня семьи, любви и верности – в районном Дворце культуры «Победа» прошел праздничный концерт и творческая встреча с режиссером-постановщиком театра «Ромэн», композитором, драматургом, заслуженным артистом Российской Федерации Николаем Лекаревым.

Этот теплый праздник, символ которого ромашка, полюбился россиянам, оказался ближе зарубежного Дня всех влюбленных. История любви святых Петра и Февронии Муромских стала образцом супружеской жизни, так как в ней воплотились основные идеалы христианских добродетелей: кротость, смирение, верность.

Вход в зрительный зал Дворца культуры «Победа» работники Центра культуры и искусства украсили аркой с нежно-голубой вуалью, по бокам расположили высокие букеты полевых ромашек. Убранство пришлось новоаннинцам по душе, многие делали фотографии на память.

С праздником новоаннинцев поздравил протоиерей Борис Ермаков.

О следовании исконно русским традициям говорил глава района Николай Семенович Моисеев.

По традиции в этот день поздравляли крепкие супружеские пары, прожившие в согласии не один десяток лет.

Тем, кто сберег свои чувства через годы, глава муниципальной власти вручил Благодарственные письма администрации района и ценные подарки. Поздравления принимали «золотые» юбиляры — семьи Чурековых и Губановых; супружеская пара Атарщиковых (рубиновая свадьба), семьи Давыдовых (34 года) и Скавронских (серебряная свадьба). Новоаннинский центр социального обслуживания населения проводил интернет-фотоконкурс «Семья – это счастье!». Итоги голосования огласил руководитель учреждения Сергей Чупахин. За фотографию «Моя суперсемейка» третье место получила семья Бондаренко. Второй стала супружеская пара Обуховых с работой «Наша большая и дружная семья». На первой ступени пьедестала почета – семья Долгачевых с фотографией «Папа, мама и я – вместе дружная семья», им вручили подарочный сертификат на проведение семейной фотосессии у фотографа Андрея Попова. Участники-призеры получили памятные дипломы.

Праздничное настроение собравшимся создавали выступления артистов районного Центра культуры и искусства. Для зрителей приготовили еще один сюрприз от администрации Волгоградской области и комитета культуры: в рамках кинопроекта «От крепкой семьи до великой России» прошла творческая встреча с заслуженным артистом России, лауреатом Премии Правительства Москвы, композитором, драматургом, режиссером театра «Ромэн» Николаем Лекаревым. Актер запомнился зрителям благодаря знаменитому сериалу «Кармелита», в котором исполнил главную роль цыганского барона Рамира Зарецкого (Баро), отца главной героини. Баро настолько полюбился зрителям, что это имя закрепилось за актером.

Приветствуя собравшуюся публику, Николай Григорьевич отметил, что нет ничего важнее семьи.

Лучшей половине человечества актер посвятил первые песни. Мелодичные композиции чередовались яркими фрагментами из знаменитого сериала. Время встречи пролетело незаметно. «Баро» выразил признательность зрителям за теплую атмосферу в зале и пообещал приехать вновь.

По возвращении в Москву в торжественной обстановке за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность ему вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63