Меню
16+

Газета «Авангард»

29.05.2019 15:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! (ВИДЕО!)

Автор: Галина Слободская, Юлия Зубрева, Араик Сагателян «Новоаннинские вести».
Источник: "Новоаннинский РИК".

Для будущих призывников, курсантов Нованнинского учебного спортивно-технического клуба Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, участие в автопробеге «Спасибо деду за Победу!» стало хорошим патриотическим уроком.

Вскоре им предстоит армейская служба, к которой они готовятся ответственно, осваивая специальность «военный водитель».

Мирный маршрут по хуторам и станицам, который возглавляли будущие защитники Отечества, — дань

уважения и признательности солдатам Победы, среди которых есть и их родные. Растет число новоаннинцев, приобретающих эту военно-учетную специальность на базе Новоаннинского учебного центра: в прошлом году ее освоили 11 человек, в

этом — 32. «КамАЗ», «Урал» и две «Шкоды» – вот парадный строй осваиваемой юношами техники.

В полдень, накануне дня Победы,

автоколонна, украшенная знаменами,

отправилась из нашего города в станицу Алексеевскую. Первая остановка – в станице Староаннинской. У белоснежного обелиска землякам, не вернувшимся к родному порогу, участников патриотической акции в парадном строю встречали школьники. Глава сельского поселения Александр Устинов обратился, прежде всего, к юному поколению:

- Хранить и беречь память о тех, чьи имена кровью и слезами вписаны в историю государства,

- долг каждого, кто получил в наследство от дедов и прадедов мир и независимость. Стремитесь быть

сильными, ловкими, упорными не только в учебе, но и в спорте. Юноши, пройдите с честью непревзойденную школу мужества — армейскую службу.

Далее путь автоколонны лежал в Дурновский, где ее восторженно встречали учащиеся казачьей школы, жители хутора. На границе с соседним районом к колонне примкнула техника Алексеевского

отделения ДОСААФ. Памятные гирлянды легли к подножию обелисков во всех хуторах и станицах по маршруту автопробега. В их возложении принимали участие юнармейцы военно-патриотического клуба «Штурм», руководитель Евгений Бакаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13