Меню
16+

"Новоаннинские вести"

05.05.2022 08:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области завершился сев яровой пшеницы

Автор: Василий Бахолдин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Аграрии засеяли этой культурой 64 тысячи га, что на 29% выше плановых показателей.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, на сегодняшний день яровыми зерновыми засеяли 251 тысячу га – 57% от плана. Уже на 73% выполнили план по севу ячменя, который занимает 151 тысячу га.

Техническими культурами в регионе заняты поля на площади более 138 тысяч га. Аграрии завершили сев горчицы, но еще продолжается работа с подсолнечником – под культуру отведено 710 тысяч га. Всего в 2022 году планируется посеять 485,7 тыс. га яровых, 840,5 тыс. га технических и 115,41 тыс. га кормовых культур.

В области продолжается подкормка озимых посевов – сельхозпроизводители внесли минеральные удобрения на площади около 1,4 млн га. Работы выполнили на 100% в Серафимовичском и Чернышковском районах. Вплотную подошли к финишу в Нехаевском, Алексеевском, Новоаннинском, Октябрьском и Урюпинском районах.

Отметим, задачи по подготовке к весенним работам, выполнению производственных показателей и развитию АПК поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе совместной работы регионального Совета по вопросам развития сельских территорий и АПК и рабочей группы по устойчивому функционированию агропромышленного комплекса при оперштабе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18