Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВАЖНО: Поймите сами и объясните друзьям

Автор: Наш корр.
Источник: "Новоаннинский РИК".

У каждого человека есть своя зона ответственности: сфера деятельности, рабочее место и, как итог, — результат труда.

Меняются времена, однако закон остается прежним: если, к примеру, вор похитил товар у продавца или у крестьянина – тапочки, зерно, курицу — будет наказан. У нас, журналистов районной газеты, итогом труда являются новости и другие публикации. Но сложилось так, что местный блогер постоянно, беспардонно и безнаказанно ворует нашу интеллектуальную собственность, выдавая за свою, — и не несет за это наказания. Абсурд? Факт!

Общаясь с руководителями предприятий, слышим: эта информация предназначена только для вас, устали от блогерского вранья. Посудите сами: зачем ответственным лицам общаться с сетевыми самозванцами, других дел, что ли, мало? Нужно о чем-то сообщить населению — есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ средства массовой информации. А не «интернет-трындычихи», которые весьма часто, даже копируя профессиональный авторский текст, искажают его, кардинально меняя суть.

Нет никаких гарантий, что новость от СМИ не украдут и, как обычно, не переврут. Так уж сложилось, что в последнее время мы обеспечиваем информацией не только газету, свой сайт и соцсети, но и «подпитываем» блогерские воровливые страницы.

Вот вам пример сегодняшнего дня. В 9 часов журналисты газеты «Авангард» разместили такую информацию:

«Команда главы района ГОТОВА к проведению приема граждан. В списке желающих прийти на диалог — два человека».

В 9 часов 17 минут блогер выдает «шедевр»:

«Сегодня в районной администрации ПРОХОДИТ личный прием граждан. На аудиенцию записались два гражданина».

Разница ясна? Напомним пословицу: суета нужна при ловле блох. А чтобы изложить новость, ее следует уточнить, обдумать и только тогда сообщить подписчикам.

Суть в том, что приема-то не случилось совсем! Потому что один человек с главой района решил личную проблему до начала официального диалога, тет-а-тет. Другой земляк по какой-то причине не прибыл для встречи. Потому Н. С. Моисеев, поблагодарив собравшихся помощников за дисциплинированность, отпустил всех на рабочие места.

Еще один момент в тему, весьма серьёзный. Блогер свои так называемые новости размещает в РАБОЧЕЕ время, а значит, в ущерб должностным обязанностям, за которые получает зарплату из средств, перечисленных в бюджет налогоплательщиками, то есть, нами и вами, читатели! Видимо, на все «авангардовские» новости у этого псевдокорреспондента на телефоне стоит оповещение, потому что команды «копировать — вставить» выполняются по горячим следам, как только они появляются в газетных мессенджерах. Тогда как основная работа оказывается где-то «сбоку»! Резонно задать вопрос: за что человеку начисляют заработок?

Уважаемые подписчики! Учтите сами и передайте друзьям: хотите получать оперативную и достоверную информацию – подписывайтесь на сайт «Новоаннинские вести». Бывает, что срочные новости мы размещаем только в соцсетях. Следите за публикациями в «Телеграме», «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Не ждите, когда труд журналистов украдут или исказят с блогерской подачи.

Читайте печатную версию газеты «Авангард», её страницы в соцсетях! Утверждаем с полной ответственностью: это единственный в районе достоверный источник новостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46