Меню
16+

"Новоаннинские вести"

28.04.2022 13:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: дети в Мариуполе подписывают школьные тетради «Мариуполь, Ростовская область»

О чем фейк: В ряде телеграм-каналов распространяется информация о том, что дети в Мариуполе подписывают школьные тетради «Мариуполь, Ростовская область«.

Как на самом деле:

школы в Мариуполе действительно открылись. Однако распространение информации о том, что дети таким образом подписывают тетради — явная провокация украинской стороны. После освобождения Мариуполя от ВСУ, контроль над городом установила Донецкая народная республика. Планы по присоединению Мариуполя к Ростовской области — выдумка украинских пропагандистов, которые при отсутствии ощутимых военных успехов пытаются хоть как-то напомнить о себе.

Стоит отметить, начиная с 1991 года Мариуполь являлся административно-территориальной единицей Донецкой области. Владимир Путин еще в середине февраля заявил, что Россия признала ДНР и ЛНР в границах определенных конституциями республик. В конституциях прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины. Таким образом, отношение к территориям республик определено на высшем уровне РФ, что подтверждает «бредовость» идей украинской стороны о вхождении Мариуполя в состав Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25