Зелень горчицы помогает в профилактике рака
По словам экспертов, горчицу можно использовать не только как приправу. Этот продукт полезен и в зеленом виде. Например, в составе салатов.
Диетологи давно заметили, что зелень горчицы помогает контролировать вес за счет своей низкой калорийности. В ней много витаминов и микроэлементов, ее можно добавить в салаты и другие блюда. Особенно богата она редким витамином К, который укрепляет кости, а также лютеином и зеаксантином, которые улучшают зрение и стимулируют иммунитет.
Растение обладает выраженным антиоксидантным эффектом, препятствует окислительным процессам в организме, поэтому его употребление рекомендовано в качестве профилактики развития болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых патологий и онкологии, пишет портал Foodnews.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.