Меню
16+

"Новоаннинские вести"

27.04.2022 18:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водителю, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Источник: Пресс-служба Новоаннинского районного суда

Судом в отношении жителя х. Черкесовский Новоаннинского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, до 25.06.2022 года.

58-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

     Органами предварительного расследования Б. подозревается в том, что он 25.04.2022 года, примерно в 12 часов 46 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения (установлена концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе 1,439 мг/л), управлял автомобилем марки «ВАЗ-2107», и двигаясь по асфальтированной дороге х.1-я Березовка — х. Деминский Новоаннинского района Волгоградской области, при совершении обгона автомобиля «Хендай Солярис», не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате указанного дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров автомобиля подозреваемого – мужчины 54 лет и 58 лет, от полученных травм скончались на месте ДТП.Санкцией ч. 6 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

      В судебном заседании подозреваемый и его защитник с задержанием и избранием меры пресечения в виде заключения под стражу были не согласны, просили избрать иную меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

     В настоящее время по делу проводится сбор и закрепление доказательств.

     После оглашения постановление не вступает в законную силу и может быть обжалован сторонами в суд апелляционной инстанции. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

402