Медики назвали 4 вида масла, повышающие вероятность развития онкологии
Генетические соединения, полученные из четырех натуральных масел, могут быть токсичными для организма.
Врачи посоветовали не использовать 4 вида растительного масла при жарке продуктов, передает Daily Express.
При высоких температурах кукурузное, подсолнечное, пальмовое и соевое масла выделяют химические вещества, известные как альдегиды. Их связывают с различными видами рака.
Согласно исследованиям токсичные соединения способствует окислению ретинальдегида, превращая его в ретиноевую кислоту. Это, в свою очередь, ведет к росту раковых клеток. При приготовление пищи с использованием оливкового и сливочного масел и сала альдегиды также выделяются, но в гораздо меньшем количестве.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.