Меню
16+

"Новоаннинские вести"

08.03.2022 13:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Такое бывает лишь в дни особых испытаний»:

Автор: Андрей Абрамов.

Миро — масляная влага — выделяется очень обильно, его старательно собирают верующие.

Фото: Кадр видео

в Главном храме Вооруженных сил начала кровоточить икона Богородицы

Чудо случилось перед началом литургии в Прощеное воскресенье в подмосковной Кубинке.

— Икону «Умягчение злых сердец» привезли в восемь утра 6 марта в Главный храм Вооруженных сил. Мы достали икону и увидели — она кровоточит. Икона мироточит уже давно… Но чтобы так, алыми каплями! Все произошло на моих глазах, — рассказал kp.ru руководитель отдела по работе с верующими военослужащими Александр Каменский.

Эта икона часто путешествует по храмам, в том числе ее вывозят за рубеж. К ней приходят молиться об умягчении сердца врага, просят утешения и облегчения страдания родных. Миро — масляная влага — выделяется очень обильно, его старательно собирают верующие.

Видео с кровоточащим образом Богородицы распространяться по Сети. Комментаторы пытаются трактовать чудо. А как еще это назвать, уж больно много совпадений: лик заступницы человечества вдруг начал кровоточить по прибытию в Главный храм вооруженных сил в такое сложно для нас и братской страны время.

Миро — масляная влага — выделяется очень обильно, его старательно собирают верующие.

— Не готов давать экспертные оценки этому событию. Я звонил глубоко верующим людям за консультацией — все по-разному говорят, — дипломатично ответил Александр Каменский.

Состав миро из иконы никогда не исследовали. Поэтому нельзя однозначно говорить о том, кровь это или что-то еще. В РПЦ всегда довольно сдержанно относятся к тому, что прихожане и обыватели называют чудесами. Внутри Церкви некоторые придерживаются мнения, что чудо вообще не стоит объяснять, а просто жить с ним.

9 марта икону «Умягчение злых сердец» вновь привезут в Главный храм ВС. Она пробудет здесь до 16 марта.

Икона, о которой сейчас говорят верующие, в остальное время хранится в одноименном храме на территории Новой Москвы — в деревне Бачурино. Мироточит она уже по меньшей мере 20 лет.

Икона Пресвятой Богородицы напечатана (это работа не художника, а полиграфического станка!) на предприятии «Софрино» в конце прошлого века. Вместе с ней напечатали еще тысячи подобных, но мироточит лишь одна. В приходе, который назван в честь иконы, рассказывают, что в дни особых испытаний на образе появлялись капли кроваво-красного цвета. Впервые икона начала кровоточить в день гибели подлодки «Курск».

Известно, что икону купила в 1999 году девушка по имени Анастасия в магазине у метро «Кропоткинская». Перед тем, как принести ее домой, она приложила ее к мощам святой Матроны Московской. В 2006 году в деревне Бачурино для иконы возвели часовню. Через два года в ней устроили алтарь.

Богородица на иконе изображена одна, пронзенная семью мечами. Поэтому ее называют «Семистрельной». Клинки обозначают страдания Богоматери, которые она испытала в земной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141