Меню
16+

"Новоаннинские вести"

08.03.2022 09:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБАЯТЕЛЬНА, ЭЛЕГАНТНА, ТАЛАНТЛИВА

Автор: Наталья Зубрева

Крупные белые, с алой окантовкой бутоны роз так удачно дополняют образ горожанки Елены Юрьевны Баранниковой, что ее портрет взялся бы писать художник.

Ну а фотоиллюстратор газеты с нескольких дублей получил праздничный, наполненный весенним настроением снимок.

Но вы же понимаете, что жизнь не всегда одаривает нас оптимистичными событиями, трудные моменты случаются время от времени у всех. И мы преодолеваем их в соответствии со своим характером, обстоятельствами. Елене в такие моменты помогает сила духа. Она человек решительный, целеустремленный, деловой. Обладает величайшим трудолюбием, стремлением подарить людям хорошее настроение, ценит дружеское расположение. Её вдохновляет безграничная любовь к своему делу. А работа у нее непростая, сфера обслуживания известна высокими требованиями.

В детстве, встречая маму с работы и обнимая ее, Лена ловила вкусные запахи кухни – борща, пирогов или компота из сухофруктов. Мамочка трудилась поваром, успевая управляться с домашними делами, потому что супруг часто бывал в командировках, шоферил по стране. И всегда Лена видела перед собой пример маминого отношения к обязанностям: каждое дело нужно выполнять досконально, творчески, с любовью. Это со временем заложило основу ее жизненной позиции.

Вышла замуж в 19 лет, хотела самостоятельной, взрослой жизни. «Включилась» в обязанности жены, полностью погрузившись в череду забот. Открыли свое дело, чтобы быть материально независимыми. И вроде бы бизнес пошёл, но… словно в тупике остановилась личная жизнь супругов. После пяти лет брак распался.

Желая перестроить судьбу, Елена отправилась в Москву. Перемены – это ведь шанс стать счастливее. Сначала поехала в гости, потом нашла работу в столице. Успешно прошла кастинговый отбор и была принята в торговый павильон на олимпийском объекте. Позже открыла там свою точку по реализации продуктов. Однако опять – то же самое «но»…

Погиб брат, мама тяжело переживала утрату, Елене пришлось вернуться в Новоаннинский. Работали с ней на рынке, выпекали всякие вкусности – 12 лет кормили людей. А девять лет назад предприимчивая и энергичная землячка обратила свое внимание на кафе «Элеваторское». Взяла было ключи, обдумывая возможности аренды, но вопреки всегдашней решимости вернула обратно.

Лишь с третьей попытки приступила к возрождению этого объекта общепита – со свежими идеями и свойственной только ей энергичностью. С названием не мудрила, оставила прежнее – «Элеваторское». И правильно: сразу понятно, куда следовать, чтобы вкусно покушать. Инициативная, коммуникабельная хозяйка обновила интерьер, освоила оригинальное меню, но и обычные комплексные обеды не оставила в стороне: на них есть спрос в любой день.

Рядом с Еленой работает мама Людмила Александровна. А совсем недавно первую пиццу испекла пятилетняя дочка Алиночка, поразив результатом маму с бабушкой!

Своим недостатком Елена считает то, что работу ставит превыше всего: отдыха, домашних посиделок и прочего. Но стремление развивать бизнес – весьма похвально, не все на это способны! Суть в том, что ей приносят радость слова благодарности посетителей кафе, красиво накрытые банкетные столы, воплощенные в реальность планы.

А что касается личного, то впереди у Елены Юрьевны много счастливых событий – точно говорим. Вот идет она по городскому Арбату с букетом роз – яркая, красивая, оставляя за собой шлейф чарующих духов и восхищенные взгляды прохожих…

Три вопроса Елене Баранниковой:

Как любите проводить выходные?

- У меня их нет, чему очень рада.

Было ли в Вашем детстве веселое приключение?

- Я хорошо водила мотоцикл, брат научил. И вот как-то на пляже угнала у знакомого байк. На пути попалось бревно, мы с пассажиром его перелетели – и приземлились, не успев испугаться или ушибиться. Смеялись так, как могут подростки. До сих пор не понимаю, как это произошло со мной, если даже на сложной дороге никогда не ошибалась?

Что пожелаете женщинам в честь праздника?

- Здоровья. Счастья. Мира. Любви и тепла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

237