Меню
16+

"Новоаннинские вести"

05.03.2022 11:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дефицита лекарств не будет

Российские и иностранные производители подтверждают продолжение своей работы. Заявлений о возможных ограничениях поставок лекарств из-за рубежа на сегодня не звучало.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко провел совещание по вопросам обеспечения медицинской продукцией. На период санкций будет создана межведомственная рабочая группа, которая призвана повысить бесперебойное обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями, — такое решение принято на совещании в ведомстве. В обсуждении приняли участие представители Минфина, Минпромторга, ФАС, Росздравнадзора, эксперты.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко:

- Ситуация с лекарствами на сегодня стабильная. В стране сформированы значительные запасы лекарственных препаратов. В части федеральных централизованных закупок законтрактовано 85% годового объема лекарств. По ряду препаратов мы ранее перешли на заключение 2-3-летних контрактов, что дает уверенность в стабильности поставок. Большие запасы уже на складах дистрибуторов. Российские и иностранные производители подтверждают продолжение своей работы».

И министерстве совместно с региональными властями занимаются выработкой первоочередных мер по совершенствованию подходов к обеспечению медицинской продукцией.

По словам главы Минздрава, мониторинг ситуации межведомственной рабочей группой будет проходить в постоянном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15