Меню
16+

"Новоаннинские вести"

04.03.2022 08:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блинчики от Анюты

Автор: Наш корр.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото автора.

Это сообщение мы получили от нашей подписчицы Анны Павловой-Щербаковой. Она поделились с нами рецептом блинного пирога и отметила отменный вкус блинчиков на минералке.

«Такими получились блинчики на минералке. Это все, что успела сфотографировать, уж очень быстро съели.

А ещё предлагаю попробовать блинный пирог с творожно-ореховой начинкой. Делюсь рецептом. Попробуйте, не пожалеете!

Для блинов потребуется:

2 стакана муки;

2,5 стакана молока;

1 ч.ложка сахара:

на кончике ножа – соль;

2 шт яйца,

2 ч.лжки сухих дрожжей;

50 г сливочного масла;

Масло растительное для обжаривания.

Начинка:

600 г творога;

1/3 ст. грецких орехов;

3 ст.ложки сахара;

3 ст.ложки сметаны;

Ванильный сахар по вкусу.

Для жидкого теста: 1 яйцо, мука, молоко.

Приготовление:

Испечь стопку блинов. Измельчить орехи для начинки. Творог растереть с сахаром и ванилином, прибавить орехи, добавить сметану, всё хорошо размешать. Начинкой могут быть и грибы, обжаренные с луком, рыбный или овощной фарш.

На каждый блин намазать начинку толщиной не меньше 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Из яйца, муки и молока сделать тесто и обмазать им блинную стопку.

Запечь в духовке до румяной корочки. Подавать на стол можно и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!"

Р. S. Благодарим Анну за присланные рецепты и ждем от вас ваши опробованне рецепты с фотографиями готового блюда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37