Меню
16+

"Новоаннинские вести"

03.03.2022 08:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ситиматик-Волгоград» обратится в суд для взыскания долгов в 28 млн рублей

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

С начала текущего года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальным отходами «Ситиматик-Волгоград» предъявил в суд более 8 тыс. заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание задолженности за услугу по вывозу отходов.

Отметим, что физические лица являются менее ответственными плательщиками за коммунальную услугу «Обращение с ТКО»: по ним регоператор готовит к взысканию в марте более 5 тыс. заявлений о выдаче судебных приказов на сумму свыше 15 млн рублей, с юридических лиц более 230 исковых заявлений, на сумму свыше 13 млн рублей. Общая сумма по поданным в суд заявлениям превышает за все время деятельности регоператора 380 млн рублей.

Отметим, что к помощи судебной системы региональный оператор обращается не сразу, а по истечении всех использованных методов досудебной работы. Сначала «Ситиматик-Волгоград» оповещает тех, кто более трех месяцев не платил за вывоз отходов и имеет задолженность от 500 рублей. Эти потребители получают оповещение по нескольким каналам связи: звонки, смс-уведомления, по электронной почте, рассылка специальных долговых платежных документов, направление долговых уведомлений.

В случае неуплаты долгов после такого оповещения регоператор обращается в суд и должник получит уведомление о выдаче ему судебного приказа и постановления о возбуждении исполнительного производства. Потребителей, которые и после этого не оплатят долги за вывоз ТКО, ждет визит судебных приставов. На этом этапе в счет погашения долга может быть наложен арест на имущество и счета, запрет на совершение сделок с недвижимостью, изъято автотранспортное средство, а сам факт принудительного взыскания долгов занесен в кредитную историю физлица.

Напоминаем, что согласно Жилищному кодексу РФ коммунальная услуга «Обращение с ТКО» является обязательной к оплате строго до 10 числа каждого месяца. «Ситиматик-Волгоград» рекомендует не нарушать срок оплаты, не накапливать задолженность, не игнорировать оповещения о необходимости ее погасить, так как это ведет к перечисленным выше неприятным последствиям.

Региональный оператор индивидуально подходит к каждой ситуации и идет навстречу своим абонентам – возврат долга может осуществляться сразу или постепенно, в зависимости от возможностей должника. Задать вопросы оплате услуги «Обращение с ТКО» можно по номерам контакт-центра: 8 (8442) 23-23-23; 8 (991) 361-11-36 в будние дни с 8.00 до 18.00. Также информацию предоставят в справочной службе АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» по номеру (8442) 32-50-50.

* компетентно

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119