Меню
16+

"Новоаннинские вести"

20.03.2022 08:12 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие экспорта: волгоградским предпринимателям господдержка помогает расширять географию поставок

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото пресс-службы обладминистрации.

При содействии Центра поддержки экспорта волгоградская компания «Добрый кондитер» подписала контракт с партнерами из Казахстана на поставку кондитерских изделий.

«В Волгоградской области проводится системная работа по поддержке экспортноориентированных компаний, особое внимание уделяется малому и среднему предпринимательству. В этом году мы переориентировали направления на другие страны, сделано это осознанно в целях диверсификации экспортных поставок субъектов МСП, — отметила директор Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова. — В расширении продаж и рынков сбыта значимую роль играют выставочно-ярмарочные мероприятия. Так, на недавней выставке «ПРОДЭКСПО» в Москве был представлен коллективный стенд волгоградских предпринимателей, участие в форуме уже принесло результат».

Напомним, в начале февраля 10 компаний региона презентовали свои товары на 29-й международной выставке «Продэкспо-2022», в их числе АО «ФлексоПринт», АО «ВолгоМясоМолТорг», ООО «Артерия Интер Фреш», ООО ВГМЗ «Сарепта» и другие. Стенд региона посетили потенциальные партнеры из Индии, Шри-Ланки, Киргизии, ОАЭ, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и других стран.

Благодаря участию в этом мероприятии и содействию Центра поддержки экспорта волгоградская компания «Добрый кондитер» наладила поставки продукции в Казахстан. Это предприятие сегодня является одним из лидеров на рынке мучных кондитерских изделий. Вся продукция производится по традиционным и оригинальным рецептурам, разработанным технологами компании.

На сегодняшний день одним из приоритетных направлений деятельности ЦПЭ Волгоградской области является диверсификация экспортных рынков. Для этого в 2022 году планируется проведение бизнес-миссий и участие в международных выставках в Казахстане, Беларуси, Узбекистане, Турции, Египте, ОАЭ, Армении, Монголии, Азербайджане и других странах. Ориентир взят на рынки Азии, Африки и Ближнего Востока.

Добавим, росту отгрузок несырьевой продукции за рубеж способствуют мероприятия регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта в Волгоградской области» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», а также нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8