Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раиса Иосифовна РУБАН: «РЕШИЛИ БОРОТЬСЯ – НАДО ИДТИ ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА»

Источник: МАУ "Новоаннинский РИК"

Отличник народного просвещения СССР и РСФСР, педагог с 53-летним стажем, председатель Совета ветеранов Новокиевского сельского поселения, награжденная медалью им. Валентины Гризодубовой.

- Я родилась в тяжелом для всей страны году – сорок втором. Помню, как Родина восстанавливалась после жестоких боёв с фашизмом. Знаю, что в тот период противостояния России врагу нас поддержали другие страны только тогда, когда нацистская Германия была обречена ценой миллионов жизней советских военных. По сей день Запад не оставляет попытки прибрать к рукам нашу страну – доколе терпеть продвижение чужого оружия, сколько можно людям Донбасса жить в подвалах, ходить по улице, шарахаясь от обстрелов?

Прошлое знаю отлично, я ведь по профессии историк-педагог. Понимаю, что если бы наш президент промедлил еще какое-то время, трагедия для России была бы необратимой.

Я учитель, мать, бабушка – мне больно сознавать, что в противостоянии с украинскими нацистами сейчас страдают мои ученики, знакомые. Однако надо всем понимать: если решили бороться – следует идти до победы. Ведь главная цель нашей армии – защитить Россию от военной угрозы, созданной странами Запада, использующими украинский народ в борьбе против России.

Знайте, что Зеленский со своей командой тормозят переговоры по мирным договоренностям только из-за того, чтобы как можно больше разрушений нанести территориям, чтобы людей уничтожать изо дня в день. Грязную войну ведёт украинская военщина, подлую. Против кого? Против своих же граждан!

А что творится в Интернете – меня охватывает негодование. Все эти фейки направлены на разобщение русских, разве непонятно? Да, потери есть и с каждым днем их будет больше. Но нет у нас выбора: только защищать Россию, такой уж трудный час настал. Мужества — президенту, стойкости — нашим бойцам, здравомыслия — вам, земляки и соотечественники!

Для справки: советская лётчица из Харькова В. С. Гризодубова - полковник, участница одного из рекордных перелётов, участница Великой Отечественной войны, первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, Герой Социалистического Труда. Медаль в ее честь утверждена общероссийской организацией "Союз женщин России».

#ZаРусскийМир, #СвоихНеБросаем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77