Меню
16+

"Новоаннинские вести"

18.03.2022 08:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новоаннинские библиотеки ожидает «Весеннее обновление»

Источник: Пресс-служба ВРО ВОД «Волонтеры Победы»

Наступление весны, причем вне зависимости от погоды за окном, у многих справедливо ассоциируется с порой обновления. Активисты регионального отделения движения «Волонтеры Победы» — не исключение.

В начале марта волонтеры проекта «Моя история» запустили добрую акцию. Ребята пополняют фонды районных и сельских библиотек, чтобы у жителей всех уголков региона была возможность почитать в хорошем качестве классические произведения и познакомиться с книжными новинками. Подробнее об акции рассказала один из ее инициаторов, региональный координатор направления «Моя история» движения «Волонтеры Победы» Светлана Кириллова.

- Волонтерам проекта не раз доводилось участвовать в проведении различных творческих и интеллектуальных конкурсов в Волгоградской области, и неоднократно мы видели одаренных и заинтересованных детей и взрослых. Им интересно познавать этот мир и доносить свои знания до окружающих. Но многие живут в отдаленных от регионального центра населенных пунктах, где нередко есть сложности с выходом в интернет, а местные библиотеки далеко не всегда могут предложить читателям книжные новинки, — рассказала Светлана.

Активисты направления, занимающегося восстановлением семейной истории и поиском пропавших без вести участников Великой Отечественной войны, не понаслышке знают, как трудно порой добывать важную информацию. Поэтому ребята решили, что опросят библиотеки – включая школьные – Волгоградской области, чтобы узнать, где нужно пополнение фондов. Для этого волонтеры запустили сбор книг среди желающих, причем последние, по словам организаторов, находятся даже в других регионах страны.

По условиям акции можно принести для сдачи книги и журналы в хорошем состоянии, но большинство экземпляров поступают совсем новыми, с хрустящими страницами и даже в магазинной упаковке. В настоящий момент к сбору «книжных посылок» уже присоединились специалисты волгоградского Центра патриотической и поисковой работы «Авангард» и кафедра русской филологии и журналистики Волгоградского государственного университета.

Волонтеры планируют отправлять в каждую библиотеку 30 единиц хранения, причем формироваться список изданий будет так, чтобы максимально покрыть спектр читательских интересов.

15 марта первая партия книг уехала в Среднеахтубинский район. В ней были научные журналы, научная, научно-популярная и художественная литература. Активисты «Моей истории» продолжают принимать заявки и в настоящее время уже формируют еще 5 передач – для Среднеахтубинского и Еланского районов.

- Единственная сложность заключается в процессе передачи. Поскольку акцию мы организуем своими, то есть волонтерскими, силами, от принимающей стороны требуется самостоятельно забрать собранные для библиотек книги. Как правило, это вполне могут сделать представители районного центра, приезжающие по делам в Волгоград. Мы согласовываем время и передаем книги, — прокомментировали организаторы.

«Волонтеры Победы» обращаются к сотрудникам библиотек Новоаннинского района: если ваша библиотека нуждается в пополнении фонда, то вы можете оставить заявку через личные сообщения в группе Волгоградского регионального отделения «Волонтеров Победы» https://vk.com/volgograd.zapobedu или региональному координатору проекта «Моя история» Светлане Кирилловой https://vk.com/scaryaga.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76