Меню
16+

"Новоаннинские вести"

10.03.2022 08:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской ТПП объяснили ажиотажный спрос на сахар

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В регионе ситуацию на потребительском рынке мониторит межведомственный штаб.

9 марта, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты прокомментировал ажиотажный спрос на сахар в некоторых торговых точках региона. В соцсетях пользователи размещают соответствующие посты. По словам президента ВТПП, товарные запасы сахарного песка в регионе регулярно пополняются.

— Росту спроса на сахар способствуют сами потребители, пытаясь закупить продукт впрок. Никаких оснований для этого нет — товарные запасы сахара в регионе регулярно восполняются, в этом задействованы торговые сети, поставщики и «Союз сахаропроизводителей России», — заявил Вадим Ткаченко.

В комитете промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области особо отметили, что в регионе действует межведомственный штаб. В его задачи входит оперативный мониторинг потребительских цен и наличия товаров первой необходимости.

— Все факты необоснованного завышения цен, правонарушений в сфере потребительского рынка направляются для проверки в правоохранительные органы и надзорные ведомства, — пояснили «Городским вестям» в облпромторге и ТЭК.

Анализ последних данных Волгоградстата позволяет сделать вывод, что средняя цена на сахар-песок в Волгоградской области составила 54 рубля 54 копейки за килограмм. При этом цены на продукт в Волгоградском регионе ниже, чем в среднем по России (58 рублей 67 копеек) и Южному федеральному округу (56 рублей 47 копеек).

Ранее «Городские вести» сообщали о мониторинге цен в более чем 500 объектах торговли в Волгоградской области. Власти отмечают, что на сегодня ситуация на продовольственном рынке региона стабильна. Губернатор Андрей Бочаров дал поручение проводить ежедневный надзор за ценообразованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108