Меню
16+

"Новоаннинские вести"

01.03.2022 08:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица: делимся рецептами

Автор: Наш корр.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото: pexels.com

Классические блины на молоке: блинчики нежные и мягкие.

Рецепт нашей подписчицы Ольги Колобродовой.

Ингредиенты

3 яйца;

2 столовые ложки сахара;

¼ чайной ложки соли;

500 мл молока;

220–240 г муки;

¼ чайной ложки соды;

2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45