Меню
16+

"Новоаннинские вести"

25.02.2022 15:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крик души: С миру по нитке…

Автор: Светлана Суворова.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Размещая на страницах газеты призывы о помощи погорельцам, мы не раз убеждались в том, что наш край богат добрыми людьми, которые готовы бескорыстно поддержать оказавшихся в беде земляков. Надеемся, и в этом случае вы, дорогие читатели, не останетесь в стороне и протянете руку помощи погорельцам.

Горожанка Зинаида Александровна со слезами на глазах вспоминает тот страшный день, когда они с мужем остались без крыши над головой и потеряли в огне всё, что наживали всю жизнь.

- Это было 8 октября 2021 года, — рассказывает женщина. – Обычный вечер. Муж Сергей Васильевич уснул в другой комнате, а я смотрела телевизор. Вдруг погас свет. Ну, погас и погас, так часто бывает. Выдернула зарядное устройство из розетки, посмотрела на телефон: было половина десятого вечера. Собралась тоже ложиться спать, и тут почувствовала запах дыма. Позвала мужа, сказала, что света нет, а он говорит, что пробки выбило. Решили выключить котёл, чтоб потом, когда свет дадут, не случилось взрыва. Открыла дверь в коридор, а там уже пылало…В общем, выскочили в окно, в чём были, стали звать на помощь. Дом сгорел практически дотла, пожарные тушили, но не спасли наш кров. В справке, которую нам потом выдали, причиной пожара назвали короткое замыкание проводки.

Пожар – это, несомненно, всегда беда. Но представляете, каково остаться без жилья, без всего нажитого на старости лет, да ещё когда зима на пороге?! Но добрые люди не бросили в беде пенсионеров, помогли взрослые дети. Обоих обули, одели, погорельцы сняли жильё. Со временем получили выплаты от районной администрации, социальной защиты населения, но понятно, что этих средств хватило ненадолго и не на многое.

«Что же со сгоревшим жильём?» — поинстресуетесь вы. Ответим: супруги надеются построить на прежнем фундаменте новое, уже собрали «коробку», накрыли крышу. На этом все сбережения Коротковых закончились и строительство приостановили. А недавно хозяева дома, который снимают Зинаида Александровна и Сергей Васильевич, сообщили квартирантам о том, что дом продан и им нужно съехать оттуда до первого апреля.

В редакцию газеты Зинаида Александровна обратилась с просьбой о помощи, хоть и долго не решалась на этот шаг. Призналась, что неудобно и стыдно.

Земляки! В сложное время сегодня живём, помогаем братскому народу, так давайте вместе поможем и нашим горожанам переехать в свой дом. Понятное дело, что восстановление имущества, утраченного в результате пожара, обходится недёшево. Пенсионерка просит всех неравнодушных жителей района, фермеров, индивидуальных предпринимателей перечислить кто сколько сможет, чтобы продолжить работы по возведению дома.

Оказать материальную помощь семье Коротковых можно по номеру телефона Зинаиды Александровны – 89608902559 (привязан к карте МИР), карта МИР № 2202 2007 1802 7426. Надеемся на ваши отзывчивые сердца!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

322