Меню
16+

"Новоаннинские вести"

20.02.2022 08:56 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужна любовь, забота, участие

Источник: Сообщество: "От Юности Моея † Православие †".

Современный родитель: "Отстань, уйди. Я устал. Иди к бабушке. Пусть тебе папа почитает".

Ну, и так далее. Ребеночек ходит, тыкается, бедный. Потом замыкается в себе. А потом вырастает садюгой. Сначала кошку мучает, потом у черепахи лапы отрывает. А потом начинает людей кромсать. Все. Ну, садист, убить надо его.

А в чем причина-то? А причина в том, что взрослые его таким сделали. Он уже опасен, как зверь. Его надо изолировать. Почему ребенок уходит из дома? Живет в каком-то вонючем подвале. Потому, что он там встречает людей, своих сверстников, которые с ним гораздо более ласковы. Кому он нужен. Реально нужен. Более того, они проявляют к нему интерес. А мы: главное, чтобы чистота была. И все на ней помешаны.

Ну, вот как любое начальство приехало на приход. Что смотрят? Купола, иконостас. А как за одно посещение оценить деятельность прихода? Ну, только по каким-то внешним параметрам. А людей — вот, спроси прихожан-то. Вот, приходят — там женщина в слезах. Ну, что ей нужно, ей нужны купола, что ли? Ей нужно христианское отношение. Ну, хорошо, когда купола. Они же, собственно, никому не мешают. Но не это главное. Если бы это было главное, Христос бы сказал: " Надо купола... Без куполов, нам никуда". А вот, все-таки Он говорил о других вещах. По-этому все это нужно. Но как уже некое такое дополнение. От щедрости души. Ведь не обязательно же в тряпье ходить! Можно же и хорошо одеться, и быть причесанным. Но это никому не нужно реально. А реально нужна любовь, забота, участие в твоей жизни, помощь, может быть, совет. А может быть, даже за кого-то чего-то и сделать. И чем-то поделиться.

протр. Димитрий Смирнов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23