Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Дню российской печати

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

«Жизненный опыт ценен, но кто его купит?»

С 1991 года мы отмечаем профессиональный 13 января. Заранее готовим публикацию, в которой говорим с читателями о самом-самом важном.

Мы против провокаций

Автор книги «Жизненный опыт ценен, но кто его купит?» – личность неоднозначная. Сергей Пугачёв бывший российский банкир, международный инвестор, проживает во Франции, принял гражданство этого государства, отказавшись от Родины. Цель его ироничной книги – убедить читателя в том, что оригинальные суждения можно изложить даже в нескольких словах. Автор пытался доказать то, о чем когда-то говорил А. П. Чехов: «Краткость – сестра таланта». В письме брату он еще писал «Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Сюжет должен быть нов, а фабула может отсутствовать». Вам, читатели, такое направление не напоминает современные сюжеты интернет-писарчуков?

Это говорится к тому, что не всегда нужно следовать даже советам великих людей, они могут оказать плохую услугу. Научитесь анализировать события с помощью ответственных информационных ресурсов. И тут-то как раз актуальна заголовочная фраза «Жизненный опыт ценен, но кто его купит?», потому что нужны мозговые усилия, чтобы понять и принять мнение профессионалов в разных отраслях, а не поддерживать дилетантский трёп в Сети.

Во время острого развития событий в Казахстане местный блогер возбудил провокационную тему в отношении этого антигосударственного террора. И представьте, нашлись среди нас такие, кто эти «круги по тухлой воде» всячески увеличивал – у нас есть скрины высказываний, их сохранили на случай интереса со стороны правоохранительных органов. Хотя на других интернет-страницах люди дали достойный укорот поганцам, пытающимся дестабилизировать положение в России.

Для официальной печатной прессы недопустим провокационный негатив. Мы обязаны быть на острие событий, но излагать предпочитаем только проверенные факты. Честные и четкие. Так что просим оставаться рядом с нами тех, кто живет не по выдумкам, сплетням и злобным выпадам, а в соответствии с логикой и разумом.

В канун своего профессионального праздника, когда ещё тревожно на казахской земле, невозможно и даже кощунственно использовать торжественную риторику. Отметим: участники казахских протестов быстро перешли от экономических требований к политическим. Московская коллега прислала нам отличную реплику по этому поводу: «Откуда вокруг взялось столько экспертов по Казахстану? Буквально вчера они были ярыми вирусологами…».

Массовые беспорядки, сопровождавшиеся нападениями на полицию, мародёрством и человеческими жертвами, стали причиной ввода в Казахстан сил ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Сумма ущерба от беспорядков в Казахстане составила более 202 млн долларов США. Пострадали интересы сопредельных государств.

Действовать надо не с помощью иностранных наемников-головорезов. Не по этому пути нужно следовать, разрушая дома, уничтожая собственность простых граждан, которые из поколения в поколения создавали свой быт, наживали имущество. 

Ход конем

Буквально на днях стало известно, что по жалобе в Госжилнадзор хуторян Галушкинского сельского поселения на ООО «Ситиматик-Волгоград», оказывающему ненадлежащего качества услуги по вывозу мусора, выдали предписание об устранении нарушений и обязали пересчитать за два месяца оплату исполнителя услуги на сумму более 44 тысяч рублей. Вот ход конём! Без кровопролитий, стравливания людей и напрасных дискуссий.

Дорогие наши подписчики, призываем всегда придерживаться правовых методов борьбы за свои права. Совместно размышлять над сложными вопросами, кому-то уменьшать страдания, с кем-то приумножать радость.

Да, цена на доставку районной газеты через почтовые отделения нынче не копеечная, но если пересчитать на банки пива – это будет примерно 9 штук. На пивке мало кто экономит. Перед Новым годом видела, как совсем юный паренёк разбил ящик стеклотары с пенным хмельным, залив жидкостью весь коридор. Он трясущимися руками выбрал из осколков, плавающих в желтой вонючей жиже, пару уцелевших бутылок и ушёл, чрезвычайно расстроенный! Интересно, сожалеет ли он о том, что не прочитал какую-то книгу или газету? Читатель, ты улыбнулся сравнению? И правильно....

Позиций не сдадим

Тираж у нашего «Авангарда» стал несколько меньше по сравнению с прошлым годом. Смерть выкосила преданных подписчиков. Среди тех, кто получал газету в редакции, ушли в мир иной многие и многие друзья, скорбим о каждом из них. И понимаем, что они реально были для нас незаменимыми.

Можно утешать себя тем, что во всех СМИ такое положение. Но это лишь слова, а сама ситуация отзывается горечью в сердцах журналистов. Однако нашим интернет-оппонентам скажем: если надеетесь на скорое уничтожение официальной районной прессы, то вы здорово ошибаетесь. Мы не намерены сдавать позиций, чего бы нам это ни стоило!

Сегодня «Авангард» расширил рамки общения, развернув диалог с посетителями сайта «Новоаннинские вести», отраженном в разных социальных сетях, объединив на электронном поле свыше 14700 подписчиков. Если учесть еще и тираж газеты – более 4,5 тысячи человек – то журналисты издательского комплекса привлекают внимание аудитории численностью в 19200 человек.

Призываем земляков поддержать районку, потому что, лишившись газеты, вы останетесь без надежных источников информации. Знайте: несмотря на то, что начался новый подписной период и уже вышли в свет первые номера 2022 года, вы в любой момент можете оформить подписной абонемент и на почте, и в редакции. Мы каждому из вас рады, ведь, «если больно вам глядеть на этот свет и если это важно вам – спасибо».

Вместе с вами журналисты помогли тяжелобольным людям (об их судьбе расскажем отдельно), благодаря нашим спонсорам удалось подарить радость многим и многим детям, авангардовцы решали проблемы людей, с которыми они обращались.

Смысл меняет всё

Есть такая книга Виктора Франкла «Сказать жизни «Да!». Психолог в концлагере». Автор провел 4 года в фашистских лагерях. Он пишет: «Если узники понимали, для чего им нужно жить дальше – они, как правило, выживали; если нет – погибали. Выжить, понятно, хотели все, но не все понимали зачем». Он сам не умер потому, что мечтал написать после войны книгу. Выходит, смысл меняет все. Вот люди возводят храм. У одного спрашивают: «Что ты делаешь?». «Таскаю камни», — отвечает. А другой говорит: «Строю храм». Вроде делают одно и то же, но один мучается, а другой счастлив. Люди так устроены Богом, что по-другому нельзя.

Мы, авангардовцы, не можем работать без вашего внимания, без вашей, читатели, поддержки. Надеемся, и вы стремитесь сохранить связь с районкой.

Уж простите, дорогие подписчики, и в этот раз не получилось короткого разговора. Но – баста! Завершаем публикацию фразой удивительного писателя Сергея Довлатова: «Какое это счастье – говорить, что думаешь! Какая это мука – думать, что говоришь!».

Пишите, звоните, читайте труд журналистов. И пусть все дороги ведут к верным словам и светлым мыслям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71