Меню
16+

"Новоаннинские вести"

09.09.2021 14:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские учреждения и некоммерческие организации получат гранты на реализацию социальных и культурных проектов

Автор: Алёна Стрелина.

Фотография: «ЛУКОЙЛ»

57 организаций Волгоградской области стали победителями XVI конкурса социальных и культурных проектов, проводимого ООО «ЛУКОЙЛ – Волгограднефтепереработка» совместно с ООО «РИТЭК». Подведение итогов состоялось в режиме видео-конференции.

«Я хочу поблагодарить каждого из вас за активное участие в этом конкурсе. Несмотря на пандемию, учреждениями региона было подано более 400 заявок. Это говорит об очень активной гражданской позиции всех участников. Мы сделаем всё, чтобы проекты-победители были реализованы, а положительный опыт транслировался в разных муниципалитетах, — отметила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева, — Отдельное спасибо организаторам, ведь каждый год вы делаете конкурс более престижным и значимым для социальных и культурных инициатив нашего региона. Надеемся, что эта работа будет продолжена».

Общая сумма выигранных грантов составила 15 млн рублей. Победителей XVI конкурса определяли по четырём номинациям — экология, спорт, духовность и культура, инновации. Так, например, в номинации «Экология» отмечены сразу девять проектов из Волгоградской области, в том числе проект «Школьный двор — моя страна» Качалинской школы Иловлинского района и инициатива по созданию на территории Волжской школы № 2 «зелёного городка». Самой популярной стала номинация «Духовность и культура» — отобрано сразу 28 победителей. Ещë 16 организаций стали победителями в номинации «Спорт»; четыре — в номинации «Инновации».

Напомним, «ЛУКОЙЛ» с Волгоградской областью связывают долгие годы взаимоотношений и плодотворного сотрудничества. Совместные инициативы компании и администрации региона позволяют реализовывать в малых и больших городах ряд важных проектов в сфере образования, здравоохранения культуры, массового спорта. Благодаря победе в конкурсе социальных и культурных проектов гранты на общую сумму свыше 100 млн рублей получили 657 организаций субъекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10