Меню
16+

"Новоаннинские вести"

30.09.2021 21:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мачеха обвиняется в истязании над шестилетним ребёнком

В суд поступило уголовное дело в отношении 34-летней жительницы х.Галушкинский Новоаннинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г,е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного).

В сентябре 2018 года обвиняемая, имея сына от первого брака, вышла замуж за вдовца с тремя несовершеннолетними детьми. В июле 2019 года в многодетной семье родилась и совместная дочь. Обвиняемая с момента знакомства с детьми своего супруга испытывала ненависть, ревность и личную неприязнь к малолетнему Максиму, 2015 года рождения, поскольку он был сильно похож на свою покойную мать, в связи с чем стала всячески настраивать мужа против сына, прививая чувство безразличия и жестокости к ребенку. С января 2020 года супруги систематически наносили побои Максиму ремнем, палками, железными вёдрами, унижали и оскорбляли его, причиняя физические, психические и нравственные страдания. Ребенку запрещали принимать какую-либо пищу, Максим вынужден был голодать, в холодное время года его раздетого выгоняли на улицу и не пускали в дом, в результате у мальчика появились заболевания поджелудочной железы, печени, повысилось содержание сахара в крови.

12.05.2021 года во дворе своего дома, подсудимая сильно толкнула Максима и он упал на бетонированную дорожку, ударился спиной и затылком, отчего на затылочной части головы образовалось рассечение и пошла кровь. В больницу мачеха обращаться не стала, поскольку боялась, что о жестоком обращении с ребенком станет известно окружающим и их с мужем привлекут к ответственности. 27.05.2021 года отец в очередной раз избил Максима ремнем и ударил головой о дверной косяк, в результате чего у мальчика снова пошла кровь из той же раны на голове. 13.06.2021 года отец снова ударил Максима по голове кулаком. В ночь с 13 на 14 июня 2021 года Максим практически не спал, плакал и жаловался на головные боли и головокружение. Утром 14.06.2021 года ребенка тошнило и рвало, а к 13.00 часам Максим потерял сознание в песочнице во дворе. Только после этого отец отвез ребенка в Новоаннинскую районную больницу, где в 20 час. 25 мин. 14.06.2021 года в реанимации Максим скончался. Причиной смерти ребенка явилась тупая закрытая травма головы, кровоизлияние под твердую мозговую оболочку под правым полушарием головного мозга (массой около 50 грамм), отек и дислокация головного мозга.

Вернувшись домой из больницы после смерти сына, около 21 час. 00 мин. 14.06.2021 года отец Максима повесился.

Санкцией ч. 2 ст. 117 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

768