Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверо волгоградцев пострадали от действий телефонных мошенников

Автор: Олеся Разыграева.

Злоумышленники похитили у доверчивых жителей региона сбережения.

42-летний мужчина поверил неизвестному, который позвонил ему и предложил заработать денег на онлайн инвестиционной площадке. Неработающий житель Волгоградской области должен был зарегистрироваться на одном из сайтов для оформления кредита, после чего перевести деньги на указанный электронный адрес. Мужчина выполнил все условия, после чего с его счета списали более 20 тыс. рублей.

Аналогичным способом злоумышленники незаконно получили деньги от 32-летнего жителя Краснооктябрьского района. С октября 2020 года по сентябрь 20221 года волгоградец переводил денежные средства на расчетный банковский счет неизвестному, который в интернет переписке предложил заработать при совершении сделок на финансовом брокерском рынке.

51-летнему жителю Тракторозаводского района позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что кто-то пытается совершить оплату покупок в интернете с его банковской карты. Мошенник попросил продиктовать персональные данные карты для якобы предотвращения операции, что волгоградец и сделал. После с его счета было списано 45 тыс. рублей.

В дежурную часть отдела полиции обратилась 53-летняя жительница Краснооктябрьского района. Потерпевшая рассказала, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка и рассказал о том, что на ее имя был оформлен кредит. Мошенник стал убеждать ее оформить кредит в банке, но женщина не поверила мужчине, прекратила разговор и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников для их последующего задержания, сообщили в пресс-службе УМВД по Волгограду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50