Меню
16+

"Новоаннинские вести"

07.08.2021 09:46 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие бизнеса в селе и открытие студенческих медиа: волгоградцы взяли очередные гранты федеральных форумов

Автор: Алёна Стрелина.

Фотография: Пресс-служба арт-кластера «Таврида».

Более 1,5 млн рублей получат на реализацию идей волгоградские победители всероссийских форумов «Территория смыслов» и «Таврида» Елизавета Ляхова, Дарига Идолбаева и Ольга Москвичëва.

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, задачи по поддержке сельских территорий и помощи начинающим предпринимателям ставит перед собой Дарига Идолбаева. Специалист ВолГАУ направит выигранный грант в 1 млн рублей на продвижение образовательной программы #PROСЕЛО. 120 молодых людей, проживающих на удалëнных территориях, получат гид по программам господдержки, рекомендации по открытию и ведению собственного бизнеса, а также посетят развивающиеся предприятия и фермы. Обучение стартует весной 2022 года. К этому времени также будут выпущены профильные ролики и журнал #PROСЕЛО. Активистка Елизавета Ляхова получила 310 тысяч рублей на проведение молодëжной ярмарки вакансий «Твой выбор». Участники встретятся с потенциальными работодателями; представители бизнес-сообщества проведут мастер-классы — самые активные студенты получат стажировку. Проекты Идолбаевой и Ляховой вошли двадцатку лучших в рамках смены «Политика: новые вызовы» форума «Территория смыслов». Всего было презентовано 59 инициатив.

Шестая смена арт-кластера «Таврида» также принесла победу представительнице нашего региона: студентка ВГСПУ Ольга Москвичëва презентовала свою инициативу по запуску интернет-издания «Степь» и получила грант на реализацию задумки в сумме 287 тысяч рублей. Читатели сайта узнают о культурной жизни города, интересных личностях; редакция расскажет о социально значимых, добровольческих и молодëжных мероприятиях. Платформа станет площадкой для мастер-классов, лекций, воркшопов.

Напомним, поддержке талантливой молодëжи уделяется большое внимание как на федеральном, так и на региональном уровнях. В рамках нацпроектов «Образование» и «Демография» идёт строительство современных учреждений, открываются центры «Точка роста» и центры добровольчества, расширяется сеть кванториумов, в колледжах модернизируют мастерские. Мнения молодëжи учитывается при формировании новых общественных пространств.На заседании градостроительного совета Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров выступил с инициативой провести встречу с молодежью на базе центра компетенций по вопросам горсреды «Вяз», чтобы рассмотреть вопросы дальнейшего обустройства поймы реки Царицы и других городских пространств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16