Меню
16+

"Новоаннинские вести"

07.08.2021 09:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медикам первичного звена планируется предоставлять бесплатно земельные участки под строительство

Фото пресс-службы облдумы.

Работникам первичного звена здравоохранения предлагается бесплатно предоставлять земельные участки для постройки частных домов.

Соответствующий проект регионального закона обсуждался на заседании комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям под председательством Владимира Ефимова.

Отметим, согласно действующему региональному законодательству медикам, постоянно проживающим и работающим в сельском поселении, предусмотрено выделение бесплатных земельных участков в границах муниципалитета для ведения личного подсобного хозяйства.

Вместе с тем, Президент РФ Владимир Путин рекомендовал руководителям субъектов установить меры соцподдержки работникам первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи. Соответствующий перечень поручений был утвержден по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. Речь, в частности, шла о предоставлении в приоритетном порядке специалистам, у которых не решен квартирный вопрос, земельных участков для индивидуального жилищного строительства бесплатно.

Законопроектом предлагается расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение земельных участков под индивидуальное строительство на безвозмездной основе. Это работники, оказывающие первичную медико-санитарную, скорую помощь, в том числе специализированную, которые стоят на учете в качестве нуждающихся в предоставлении служебного жилья. Таковых, по информации органов местного самоуправления, на начало текущего года в области насчитывалось более 400 человек.

«Наряду с действующими программами «Земский доктор», «Земский фельдшер», постоянно совершенствующимися механизмами льготного ипотечного кредитования, бесплатное выделение земельных участков работникам первичной медико-санитарной и скорой помощи станет хорошим подспорьем в решении их жилищного вопроса, — отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям Владимир Ефимов. — Принятие нормативного правового акта даст хороший социальный эффект, будет способствовать привлечению в село квалифицированных кадров и, что тоже немаловажно, развитию индивидуального жилищного строительства в регионе. Это взвешенное и правильное решение, учитывая, что на этих специалистах всегда лежит большая нагрузка, особенно в период пандемии».

Парламентский комитет по аграрной политике и земельным отношениям в составе депутатов Михаила Струка, Бориса Короткова, Ильи Кошкарева, Александра Осипова, Олега Савченко, Евгения Шаманаева поддержал законопроект и рекомендовал его к принятию Волгоградской областной Думой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44