Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области ураган нанес ущерб селянам

Автор: Людмила Бреусова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В Киквидзенском районе ураган привел к разрушениям и отключению электричества в некоторых населенных пунктах.

Вчера разгул стихии в Киквидзенском районе оказался неприятным сюрпризом для его жителей. Неожиданно в разгар изнуряющей жары на муниципалитет налетел ураган с градом.

– Сильные порывы ветра сорвали крышу у некоторых жилых домов и других строений, обламывали ветки и валяли деревья, в некоторых населенных пунктах отключилось электричество из-за замыкания и обрыва проводов, – сообщил «Волгоградской правде.ру» глава района Сергей Савин. – Но уже через несколько часов электроснабжение было восстановлено. Вечером все дома и улицы освещались.

Отключение электричества из-за непогоды произошло в станице Преображенской, Ежовском, Дубровском, Гришинском и Чернореченском сельских поселениях. Больше всего стихия разбушевалась в Дубровском сельском поселении, где были оборваны провода, частично снесена кровля на частных домовладениях и градом помяты посевы.

В Чернореченском поселении молния ударила в трансформатор и вывела его из строя. Прошедший полосами град местами повредил сельскохозяйственные посевы, в частности, подсолнечник и кукурузу, а также грядки с овощными культурами у владельцев личных подсобных хозяйств.

Сегодня бригада ремонтников устраняет оставшиеся последствия урагана и мелкие неполадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147