Меню
16+

"Новоаннинские вести"

30.08.2021 20:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возвращались домой чемпионами:

Источник: V1.ru

все, что известно о гибели спортсменов на трассе Волгоград — Москва

30 августа на московской трассе под Волгоградом столкнулись белая Toyota Camry и цементовоз. В результате лобового ДТП погибли спортсмены, которые возвращались в город-герой с соревнований в Твери. Трое пассажиров скончались на месте происшествия. В этом материале собрали всё, что известно о страшной аварии.

Где и когда произошла авария?

Одному из водителей чудом удалось выжить

ДТП случилось сегодня утром, 30 августа, на трассе Тамбов — Волгоград — Астрахань (участок московской трассы Р-22 «Каспий») в Новоаннинском районе.

Кто и как столкнулся?

По информации ГУ МВД России по Волгоградской области, участниками аварии стали Toyota Camry и цементовоз.

— По предварительной информации, водитель автомобиля Toyota Camry, двигаясь со стороны Москвы, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с цементовозом, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В результате ДТП трое пассажиров иномарки в возрасте 24, а также 26 и 57 лет погибли на месте ДТП, водители обоих транспортных средств с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Кто ехал в иномарке?

Как сообщил журналисту V1.RU источник, близкий к обстоятельствам случившегося, в Toyota Camry ехала команда спортсменов. Табриз Исмаилов, Аманат Хамзин, а также братья Виктор и Валерий Костюки возвращались со всероссийских соревнований по универсальному бою, которые проходили в Твери. Ребята везли домой титул чемпионов страны.

Табриз Исмаилов — призер чемпионата России по кикбоксингу, Аманат Хамзин — мастер спорта и известный тренер по грэпплингу. Виктор Костюк — мастер спорта по рукопашному бою и жиму лежа, работал в фитнес-клубе вместе со своим братом — Валерием.

В соцсетях бойцы делились радостью от победы на всероссийских соревнованиях. Также на видео в сториз одного из спортсменов попала та самая Toyota.

Противоречия в возрасте погибших

Как сообщили в областном главке полиции, в легковушке ехали четверо мужчин в возрасте 24, 26 и 57 лет, а за рулем был 26-летний водитель. Однако, по словам знакомых погибших спортсменов, никакого 57-летнего пассажира в Toyota не было, а за рулем был Виктор Костюк, которому 31 год.

53 штрафа с апреля

Как сообщали в ГУ МВД России по Волгоградской области, водитель Toyota только с апреля прошлого года получил 53 административных протокола, большая часть из которых — за превышение скорости. Последний раз он был замечен за нарушением правил дорожного движения 19 августа.

Однако знакомые Виктора Костюка, который сидел за рулем в момент аварии, утверждают, что эти штрафы к нему не относятся.

— Виктор сдавал в аренду машины в такси, несколько были оформлены на него. Штрафы, которые набежали, тоже не его, может быть, только некоторые из них. Он не был злостным нарушителем, — рассказал знакомый Виктора. — Добрый, отзывчивый человек. Возможно, поспешил при обгоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

977