Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар уничтожил всю технику у фермера из Городищенского района

Автор: Светлана Усанова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Около 30 миллионов рублей – такой ущерб нанес пожар КФХ Зацепина в Городищенском районе.

Предварительная причина возгорания – заискрившиеся электрические провода на старых столбах.

Андрей Зацепин из поселка Кузьмичи стал заниматься фермерством три года назад. Решил выращивать овощи. Время выдалось непростое – то пандемия вмешалась, то спустя год пожар в один из самых жарких летних дней уничтожил всю технику, купленную на собственные деньги.

– Самое главное, что никто из людей не пострадал. Остальное все – наживное, – говорит глава КФХ. – Место пожара до сих пор дымится. Все, что осталось, – обгоревший каркас от ангара, где стояла сельхозтехника. Сердце сегодня обливается кровью.

– Все произошло вчера в 13.10. Началось с искры на электропроводах, стоящих на соседней территории, – вспоминает подробности фермер. – Ветер был очень сильный – листы алюминиевого шифера улетели на 250 метров. Пламя моментально охватило ангар. Оно даже доставало до здания, находившегося в 30 метрах от очага возгорания.

Мужчина старался бороться с огнем, но что можно сделать одному?! В помощниках была только 12-летняя дочка.

– Сгорел картофелеуборочный комбайн Grimme – по стоимости как однокомнатная квартира в центре Волгограда. Другая техника тоже дорогостоящая. Это – голландский гребнеобразователь, французская вертикальная фреза, новая итальянская поливная катушка на 550 метров, которая за один цикл поливает два гектара площади, и многое другое, – перечисляет Андрей Зацепин. – Если считать вместе с ангаром, то ущерб – миллионов 30. Как только перерабатывающий цех, где идет фасовка овощей для торговых сетей, остался цел – это чудо! Ну и урожай не пострадал.

Фермер рассказывал, что хозяин соседней территории, с которой через забор и перемахнул огонь, обращался в профильные организации с просьбой убрать деревянные столбы, где протянуты провода. Объект-то не обслуживается. Но мер никто так и не принял.

После получения всех официальных документов о причине пожара глава КФХ намерен требовать возмещения ущерба от энергосетей, на балансе которых числится злополучная линия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180