Меню
16+

"Новоаннинские вести"

08.07.2021 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области с 12 июля вводятся новые ограничительные меры

Автор: Оксана Норовлянская

Оперштаб региона вносит изменения в ограничительные меры для предупреждения распространения коронавируса. Об этом стало известно в четверг, 8 июля.

Изменения внесены в постановление №179 и акт, регулирующий его.

С 12 июля рестораны, кафе, буфеты, столовые, бары, закусочные и иные предприятия питания не смогут принимать волгоградцев с 0 до 6 часов, за исключением доставки. Также в таких заведениях не будут работать детские комнаты.

В Волгоградской области закрываются детские развлекательные центры, фудкорты в ТЦ. Находиться в торгово-развлекательных комплексах несовершеннолетним жителям региона можно будет только со взрослыми.

Оперштаб рекомендует волгоградским работодателям проводить лабораторные исследования на COVID-19 среди 10% сотрудников каждые 15 дней. Тех, кто не предоставит справку о вакцинации, придется перевести на дистанционный режим работы.

Пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации смогут принимать граждан с сертификатом о прививке или результатом исследований на антитела.

Согласно новому акту, с 12 июля будут определены «зоны свободные от COVID-19», которые смогут работать круглосуточно. В список войдут заведения, где не менее 60% от общего числа работников не позднее шести месяцев назад прошли вакцинацию или перенесли COVID-19 с подтверждением наличия на данный момент антител. Речь идет о музеях, детских развлекательных центрах, кинозалах, кинотеатрах, культурно-досуговых учреждениях, ресторанах, кафе, столовых и другие.

Посетители заведений должны предоставить паспорт и сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом или документ с отрицательным анализом ПЦР-теста или справку, подтверждающую наличие антител. Несовершеннолетних будут пускать только в сопровождении взрослых с такими документам.

Отметим, в Волгоградской области продолжается действие ограничительных мер со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

483