Меню
16+

"Новоаннинские вести"

06.07.2021 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бродячая вольница

Автор: Наталья ЗУБРЕВА.
Источник: Газета "Авангард" № 81(13451) от 06 июля 2021 г.

Не первый год во многих населённых пунктах района каждое лето разгораются страсти по поводу бродячего скота. В частности, к нам обращались жители посёлка Панфилово, негласно мы пытались сдвинуть с мертвой точки противостояние между владельцами безнадзорных «рогатых» и жителями, страдающими от набеговскота. Просим откликнуться поселковцев, звонивших в редакцию: улажен ли конфликт, наведен ли порядок с выпасом животных?

А вот новое обращение в газету от жителей хутора Андреевского (Рожновского). «Просим помочь навести порядок по содержанию и выпасу сельскохозяйственных животных и привлечь к ответу их владельцев. Безнадзорные животные бродят по хутору возле домов, нанося людям материальный ущерб: ломают заборы, рвут оградительную сетку. Годовалые быки и коровы с подсосными телятами – реальная угроза здоровью человека.

С этой просьбой обращались в администрацию Филоновского сельского поселения, но результатов нет. Разговаривали с владельцами скота – всё остаётся по-прежнему, хозяева животных настроены агрессивно. Многие жители боятся подписывать заявление, потому что были угрозы о порче имущества и поджоге. Скот вытаптывает фермерские посевы». 

От редакции.

Письмо подписали девять человек, их имена мы не публикуем, чтобы не спровоцировать обострение ситуации. В письме указаны имена владельцев бродячих животных. Посмотрим, кто из них будет уличён в нарушении порядка общежития. Глава Филоновского сельского поселения А. Н. Ефремов намерен навести порядок с этой бесконтрольной вольницей. Секретарь местной административной комиссии Е. Н. Хорошенькова сообщит о принятых мерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155