Меню
16+

"Новоаннинские вести"

28.07.2021 13:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пора наказывать!

Автор: Юлия ЗУБРЕВА, Араик САГАТЕЛЯН, «Новоаннинские вести».
Источник: "Новоаннинский РИК".

Вчера, публикуя на сайте «Новоаннинские вести» информацию под заголовком «Было – стало. А сильно ли изменилось?», предупреждали владельцев магазинов, чтобы, уважая покупателей, наводили порядок на вверенных им территориях.

Собственно говоря, определенного времени для этого отводить нет смысла. Недаром в пословице говорится: чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Наведением порядка нужно заниматься с ранней весны и до… Нет, не до зимы. Если уважаешь своего покупателя, то и зимой тоже хорошие хозяева следят за тем, чтобы вход в помещение магазина был удобным и безопасным.

Оправдания «мы, мол, всего лишь арендаторы, а не собственники», неуместны. А когда договор заключали, кого указали ответственным за содержание помещений? Что, не учили этот фактор? Ну, тогда наводите порядок сами.

Заинтересовал вот какой момент: под ёлочками, у магазина «Магнит», что в центре города, образована свалка. Спросили главу города С. Г. Егорова, каким образом распределяется зона санитарной ответственности? Вот его ответ:

- Владельцы магазина обязаны соблюдать порядок на территории в 15 метрах от здания (границы участка), но не далее проезжей части дороги. А если есть автостоянка, то ширина зоны — плюс 15 метров от её границы, но, опять же, не далее проезжей части дороги.

На снимках мы показываем итоги нынешнего обхода. Фотографии являются обращением к главе городского поселения Сергею Геннадиевичу Егорову для принятия мер. О том, как поплатились нерадивые хозяева за неряшливость – сообщим.

И еще. Обследовали только магазины на территории колхозного рынка и в центральной части города. Но на этом не остановимся, проедем по окраинам Новоаннинского.

Просьба к вам, земляки: присылайте нам снимки подобных безобразий, указывайте место расположения торговых точек. Сделать это можно через соцсети или по электронной почте: nova-tv@bk.ru.

Давайте заставим безответственных людей уважать город и покупателей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

422