Меню
16+

"Новоаннинские вести"

15.07.2021 15:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеринарная служба Волгоградской области получила новые автомобили

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото пресс-службы обладминистрации.

Десять грузопассажирских автомобилей марки «УАЗ» переданы сегодня ветеринарам.

Их получили работники ветеринарии из Алексеевского, Даниловского, Дубовского, Иловлинского, Камышинского, Новоаннинского, Палласовского, Руднянского, Суровикинского и Быковского районов. Ключи от новой техники представителям ветслужбы региона вручил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.

Обеспечение эпизоотического благополучия является одной из важных составляющих успешного развития животноводства в Волгоградской области.

«Перед работниками АПК стоят задачи по наращиванию поголовья птицы, а также крупного и мелкого рогатого скота во всех видах хозяйств, по увеличению надоев. Чтобы животноводство успешно развивалось, а занятые в нем жители получали доход, необходимо следить за здоровьем поголовья. В регионе утверждена ведомственная программа развития ветеринарии, которая в том числе включает обновление парка техники, и мы планомерно эту работу ведем», — подчеркнул Василий Иванов.

Каждая машина имеет пять пассажирских мест, а также фургон для размещения дезинфекционного оборудования. Новый транспорт высокой проходимости позволит сотрудникам ветеринарных станций оперативнее реагировать на случаи заболевания скота в труднодоступных и отдаленных селах, расширить профилактическую работу, активизировать вакцинацию против опасных болезней животных.

Ветеринарная служба Волгоградской области объединяет сегодня 36 подведомственных учреждений во всех муниципальных районах. Эпизоотическое благополучие территорий обеспечивают станции по борьбе с болезнями животных, в которых трудятся две тысячи человек. Автопарк ветслужбы насчитывает 377 единиц техники, включая легковые и грузовые машины.

Напомним, в период с 2014 по 2020 год для ветеринарной службы региона за счет средств областного бюджета приобрели 18 новых автомобилей. В том числе в 2020-м году машины поступили в Жирновский, Калачевский, Киквидзенский, Нехаевский, Октябрьский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Новониколаевский, Кумылженский, Старополтавский и Чернышковский районы, а также город Волгоград. Работа по обновлению парка техники будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60