Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области бешеная собака напала на детей

Автор: Ольга Чхетиани.

Еще один случай заражения человека бешенством от животного зафиксирован в регионе.

В Чернышковском районе Волгоградской области ликвидируют еще один очаг заражения бешенством. Встреча людей с инфицированным животным произошла в Красноярском сельском поселении. Об этом сообщается в приказе областного комитета ветеринарии, который опубликован на сайте областной администрации.

Живущая в поселке Красном семья приютила бездомную собаку декоративной породы, от вакцинации животного хозяева отказались.

Недавно собака поцарапала детей, которым медики оказали сразу всю необходимую помощь и сделали прививки от бешенства. В тот же день животное скончалось, выяснилось, что у собаки было бешенство. К счастью, страшных последствий для детей удалось избежать.

Сейчас в поселке объявлен карантин, проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия. Врачи напоминают волгоградцам о мерах предосторожности: при укусах животных нужно сразу обращаться в больницу. Владельцам животных рекомендуется вакцинировать питомцев и скот, а также ставить на учет по месту жительства всех животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18