Меню
16+

"Новоаннинские вести"

08.06.2021 07:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как будем отдыхать

Инфографика "РГ"/Антон Переплетчиков/Михаил Загайнов

Минтруд разработал проект выходных дней в 2022 году

Минтруд разработал проект выходных дней в 2022 году. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.Согласно пояснительной записке к документу, предлагается выходные дни 1 и 2 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 3 мая и 10 мая. 

Кроме того, день отдыха с субботы, 5 марта, ведомство предлагает перенести на понедельник, 7 марта.

"Таким образом, с учетом нормы статьи 112 Кодекса о переносе выходного дня на следующий после него рабочий день при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней в 2022 году будут следующие дни отдыха: с 31 декабря по 9 января, 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая, с 11 по 13 июня, с 4 по 6 ноября", — говорится в пояснительной записке.

Среди изменений по сравнению с 2021 годом в глаза бросаются "разбитые" майские выходные. Впрочем, минтруд ранее заявлял, что не планирует продолжать практику непрерывных праздников.

Минтруд предлагает "разбить" майские праздники: если проект одобрят, россияне будут отдыхать 30 апреля — 3 мая и 7 — 10 мая

В этом году президент Владимир Путин согласился объединить майские праздники и сделать дни между ними нерабочими. Решение было принято по рекомендации Роспотребнадзора: в ведомстве посчитали, что длинные выходные помогут сохранить тенденцию сокращения распространения COVID-19 и укрепить здоровье россиян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116