Меню
16+

"Новоаннинские вести"

04.06.2021 08:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

4 июня 2021 года: что можно и чего нельзя делать в этот день

Автор: Наш корр.
Источник: По страницам Интернета.

По церковному календарю в этот день чтут память святого мученика Василиска Команского.

История

Василиск родился в III веке в городе Амасье, Каппадокия. Во времена гонений на христиан при императоре Максимиане Галерии его арестовали в городе Команы. В заточении ему явился Бог и поведал о своей поддержке в предстоящих испытаниях. Василиск упросил стражников отпустить его домой проститься с семьей. Воины пошли ему навстречу, так как почитали мученика за твердость духа, непогрешимость и кротость.

Правитель города Агриппа узнал об этом и тут же приказал виновных наказать, а Василиска вернуть. Воины нашли мученика в доме родных, с которыми тот прощался и просил не терять веры. Они обули ему железные сапоги с вбитыми внутрь гвоздями и отправились обратно. По дороге сделали привал, приковали несчастного под палящим солнцем к сухому дереву, а сами расположились в тени. Когда Василиск изнемог от жажды, началось землетрясение, которое открыло в скале рядом с ним источник. От увиденного воины испугались и убежали.

Василиск помнил о том, что Господь предсказал ему мученическую смерть, через которую он сможет вступить в царство Божье. Поэтому он сам вернулся в город и предстал перед Агриппой. Когда его заставили принести жертву в языческом капище, оно загорелось, а статуи рассыпались. После этого мученику отсекли голову, а тело хотели бросить в реку. Но христиане выкупили останки Василиска и тайно похоронили.

Традиции и обряды

В народный праздник Василиск не принято работать на земле, иначе вырастет лишь бурьян, полынь да васильки. Поэтому его посвящают хлопотам по дому.

Существует легенда о том, что в этот день может родиться царь Василиск – существо с телом жабы, головой петуха и змеиным хвостом. От его взгляда все живое гибнет: источники и колодцы высыхают, девушки теряют красоту, а урожай вянет. Чтобы этого не произошло, накануне дня Василиска хозяева собирают все яйца и варят их вкрутую.

Что можно и чего нельзя делать 4 июня 2021

Что можно делать

Сегодня девушкам нужно как можно больше смеяться и веселиться с подругами, тогда все печали пройдут стороной, и вскоре появится долгожданный жених.

Этот день наиболее благоприятен для очищения организма.

Чего нельзя делать

Издревле наши предки говорили, что запрещается хранить собранные четвертого июня в курятнике яйца. Все эти яйца необходимо отварить вкрутую. Если вы ослушаться запрета, то из этих яиц родится царь змей Василиск, после этого засохнут все колодцы, а затем пропадет урожай хлеба. Девушки, которых собирались отдать на выданье, будут совсем без настроения.

Нельзя пойманного в этот день соловья оставлять у себя в доме, говорят, что его пение может привлечь в семью большие беды. Если вы продадите птицу в этот день, то сможете улучшить финансовое положение продавца. Интересно, что купленный соловей, которого поймали в этот день, может принести удачу и счастье.

Незамужним представительницам слабого пола запрещается в этот день плакать, в противном случае плакать придется на протяжении двенадцати месяцев кряду. В этот день необходимо веселиться, смеяться и радоваться вместе с подругами, в таком случае все беды обойдут вас стороной, и у вас появится жених, о котором вы так долго мечтали.

В этот день также нельзя супруге стричь своего мужа, женщина может лишить мужа нескольких лет жизни. Лучше эту процедуру отложить на другую дату или отправиться в салон красоты, где волосы в порядок может привести другая женщина, энергетика которой слабее жены.

Нельзя искать работу или ходить на собеседования в этот день. На работе вам могут отказать, однако даже если примут, то все равно она не принесет радости и финансовой стабильности, поэтому следует отказаться от этой работы.

В этот день запрещается проводить какие-либо любовные привороты, ведь привороженный муж будет хитрым и злым. Он будет, словно змея, шипеть и кусать вас своими делами и поступками, пока не доведет супругу до развода или душевной болезни.

Людям, родившимся 4 июня, всю жизнь приходится метаться между добром и злом. Им следует носить опал.

Приметы

Если ветер дует с севера, в ближайшие дни не будет осадков.

Если посеять рожь в этот день, василек ее забьет.

По пению соловья на рассвете судят о погоде – если оно радостное, значит, будет тепло.

Девушки гадают по веночкам, сплетенным из березовых прутиков. Они бросают их в реку и смотрят: если они не тонут – удача не за горами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91