Меню
16+

"Новоаннинские вести"

29.06.2021 16:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Корона» начала расти: болезнь стала поражать людей среднего возраста без хронических заболеваний

В регионе отмечают рост случаев заболевания коронавирусом. 154 новых случаев ковида и 6 летальных случая зафиксировали в регионе за сутки. Сегодня в ходе брифинга на площадке РИАЦ заместитель председателя облздрава Николай Алимов сообщил, что в числе заболевших за сутки 21 ребенок.

В стационарах и амбулаторно лечатся две тысячи волгоградцев, 71 пациент сегодня выписан. За последние сутки зафиксировано 6 летальных исходов. В инфекционных стационарах находится 2300 человек, из них 16 человек в реанимации, 120 подключены к системе ИВЛ.

- На протяжении последней недели мы отмечаем рост выявленных случаев, — сообщил Николай Алимов. — Число поступивших ежесуточно превышает 200 человек — это явный рост, ранее эта цифра была в районе 100-130 человек. Увеличилось и число лиц, находящихся на искусственной вентиляции. Кроме того, возраст заболевших сместился в сторону среднего поколения, при этом изменился и характер заболевания – пневмония развивается стремительно. В течение суток вирус может нарастить картину событий от 5 % поражения легких до 50%. И это мы видим у лиц среднего возраста, у которых нет сопутствующих хронических патологий.

Он отметил, что область готова к развитию ситуации. Губернатором на оперативном штабе были поставлены задачи по увеличению коечного фонда.

- Эту работу мы активно проводим. Сейчас 19 стационаров с 2700 койками развёрнуто. На этой неделе планируем на 500 увеличить коечный фонд, — сообщил Алимов. — Ситуация этого требует. С сегодняшнего Средняя Ахтуба принимает пациентов с коронавирусом. Калачевская ЦРБ также вернётся в режим работы инфекционного госпиталя. Постепенно увеличивается мощности имеющихся ковидных госпиталей до предельных значений, которые мы имели прошлой осенью. Сейчас свободным остается около 15-20 % коечного фонда.

Вместе с развертыванием госпиталей. В регионе продолжается прививочная кампания. В регионе работает 61 стационарный прививочный пункт, 10 мобильных пунктов которые отвакцинировали более 20 000 человек. И 86 мобильных бригад. Вчера в регион пришла очередная партия вакцины в объеме 3600 комплектов. Сейчас она распределена по прививочном пунктам.

По словам Николая Алимова, в ближайшее время ожидается еще две поставки вакцины – на 50 тысяч комплектов и на сорок тысяч комплектов. Выдача вакцины со склада в регионе проходит в ежедневном режиме без выходных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194