Меню
16+

"Новоаннинские вести"

22.06.2021 03:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны

Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, защитники Сталинграда! Уважаемые жители Волгоградской области! 22 июня 1941 года гитлеровские войска без объявления войны вторглись на территорию нашего государства – началась Великая Отечественная война. Но этот беспощадный удар противника не смог сломить боевой дух нашей армии. Первый день войны показал несгибаемое мужество, сплоченность нашего народа. Защитники Отечества проявили беззаветную преданность Родине, патриотизм и отвагу. Они выстояли и победили. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах, как и неутихающая скорбь по миллионам погибших.

Дорогие ветераны! Мы признательны вам за героизм и самоотверженность, за мир и свободу. Низкий вам поклон! От всей души желаю всем крепкого здоровья и долгих лет жизни! Пусть в каждом доме царят мир и благополучие!

А. И. БЛОШКИН,

председатель Волгоградской областной Думы.

* * *

22 июня 1941 года. Одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны — начало Великой Отечественной войны. Каждый год в этот день мы чтим память погибших соотечественников, вспоминаем всех, кого нет рядом с нами, но кто навсегда остался в наших сердцах. Наше общество, наша жизнь, все наши достижения и успехи — родом оттуда, из той Победы, рожденной мужеством, воинской доблестью и великим трудовым подвигом. Вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и новоаннинцы, которые отдали свои жизни за будущее человечества, мир и свободу на земле. Горечь скорбных утрат не имеет срока давности. Поклонимся тем, кто спас Отечество от уничтожения. Помянем погибших на фронтах, замученных в плену, умерших от ран, голода и лишений — всех, кто принес свои жизни на алтарь Победы…

И. А. КОШКАРЁВ,

председатель комитета по бюджету и налогам Волгоградской областной Думы.

* * *

Дорогие ветераны, участники войны, труженики тыла! Примите искреннюю благодарность за ваше мужество и стойкость на фронтах, самоотверженный и честный труд в мирное время. 22 июня 1941-го — черный день в истории России. Хочется верить — страшнее для народа уже не будет дат и не будет повторения кровопролитной и жестокой войны в истории России и человечества. Память о тех годах навсегда останется в сердцах соотечественников. Наши жертвы не измерить цифрами. Подвиг отцов и дедов, выстоявших и победивших вопреки всем ужасам войны, — пример на века последующим поколениям. Скорбим по всем, кто ценой жизни выполнил святой долг и защитил Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Низко склоняем головы перед дорогими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. За то, что подняли страну из руин и возродили мощь нашего государства. Мира и счастья вам всем, земляки!

Н. С. МОИСЕЕВ,

глава муниципального района.

***

В этот день как никогда понимаешь, насколько хрупким бывает мир. Во имя наших детей, во имя их счастливого будущего мы никогда не должны забывать горьких уроков этой войны. С тех пор прошло немало лет, но время не в силах исцелить такие раны и заставить нас забыть о том, сколько боли и испытаний выпало на долю нашей Родины, всего народа. В День памяти и скорби желаем вам, новоаннинцы, мирного созидательного труда и чистого неба над головой. Добра, согласия и благополучия вам и вашим близким!

Ю. А. СТАДНИК,

председатель районной Думы.

Депутаты районной Думы.

* * *

Уважаемые новоаннинцы, дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!

В истории нашего государства есть особые, судьбоносные даты. Одна из важнейших – 22 июня, День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Эта горькая дата стала официальным днем поминовения с 1996 года, но фактически — гораздо раньше. В годовщину начала Великой Отечественной войны все мы по зову души вспоминаем родных и близких, которые сгинули в роковые сороковые, пожертвовав собой ради Родины, ради нас с вами. Минуло 80 лет с того трагического дня, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Но время не властно над памятью народа. Этот день стал и началом героической летописи Великой Отечественной войны, явившей миру множество примеров невероятного мужества, небывалой стойкости, несгибаемости духа и благородства советских людей в ходе смертельной схватки с агрессором.

Величие народа в том, что он ценой немыслимых жертв не только смёл фашизм с родной земли, но и Европу освободил от «коричневой чумы». Подвиг наших отцов и дедов, выстоявших и победивших вопреки всем ужасам войны, – пример на века последующим поколениям. В этот день мы вспоминаем всех погибших на фронтах, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Вечная память павшим за Отчизну! Низкий поклон всем, кто выстоял в тяжелую годину военных испытаний, всем, кто, вернувшись к мирной жизни, приумножил славу военных лет. Мира, добра и благополучия вам и вашим близким!

С. Г. ЕГОРОВ,

глава городского поселения г. Новоаннинский.

Н. Э. КАБАНОВА,

председатель городской Думы.

Депутаты городской Думы.

* * *

Низкий поклон вам, победители, с честью выполнившие долг перед Отчизной! Вы завещали нам мир и беззаветную любовь к Родине. Много бед и страданий принесла война нашему народу, оставив после себя разрушенные города и села, осиротевшие семьи, разбитые судьбы, но стала примером единения, мужества и несгибаемой силы духа народа в борьбе за независимость Родины. От всей души желаю вам, уважаемые жители района, здоровья, добра, согласия и благополучия. Пусть всегда будет мир на нашей земле!

А. В. ЧЕРНЕЦОВ,

глава Бочаровского сельского поселения.

* * *

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война – одна из самых страшных войн в мировой истории. Эта дата стала Днем памяти и скорби для всех жителей нашей страны. Эта скорбная дата, как и прежде, отзывается болью и незаживающей раной в сердцах. Нет семьи, которую не опалила бы война своим смертоносным огнем. В этот день мы отдаем дань глубокой признательности и уважения фронтовикам, труженикам тыла, вдовам и детям войны. Всем тем, кто день и ночь приближал Победу на полях сражений и у станков. Сегодня в каждой семье вспоминают родных, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины.

Дорогие земляки! От всего сердца желаю вам мирного неба и благополучия!

С. И. ДЕГТЯРЁВ,

глава Галушкинского сельского поселения.

* * *

В этот день — 22 июня 1941 года — начались суровые испытания, которые принесла Родине Великая Отечественная война. Огонь сражений, разрушенные города и сёла, похоронки, гнёт оккупации – наш народ стойко выдержал все тяготы и стал победителем в самом кровопролитном противостоянии в истории. Всё меньше остается ветеранов и очевидцев тех героических событий. Но мы бережно храним о них память и передаём её детям и внукам. Низкий поклон и долгих лет ветеранам! Вечная слава воинам-освободителям! Вечная память павшим героям! Пусть мир всегда будет на нашей земле!

В. В. МАКСИМОВ,

глава Полевого сельского поселения.

* * *

Великая Отечественная война принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Каждый погибший ради жизни других должен оставаться в памяти новых поколений. Так было в старые времена. Так должно быть и впредь. В этом – наша сила. Свой вклад в Победу внес каждый город, каждый хутор. Наш район — не исключение. Новоаннинцы героически сражались на фронте, не жалея сил ковали победу в тылу. Вечная память бойцам, не вернувшимся с поля брани. Глубокая признательность и низкий поклон вам, кому довелось живыми выйти из адского пламени небывалых в истории человечества битв, вам,

труженики тыла, солдатские вдовы и дети войны. Главная ценность на Земле – мирная жизнь, берегите её!

В. Л. ТРИФОНОВА,

глава Амовского сельского поселения.

* * *

Погибшие за мир обязаны всегда быть в наших сердцах. С ними мы должны сверять свои замыслы и поступки, черпать в них силу, видеть в них самоотверженный пример служения Отечеству. Честь и патриотизм вырастают не на пустом месте. Эти чувства имеют глубокие корни и питают память. От того, как мы относимся к павшим за Родину, во многом зависит готовность молодого поколения встать на защиту Отечества, не пожалеть для этого сил, а если

потребуется – и жизнь. Берегите мир, люди! Храните память о прошлом, гордитесь им!

А. Н. АНИСОВ,

глава Тростянского сельского поселения.

* * *

Есть лишь одна мера подвигу солдат Великой Отечественной — освобожденная Родина, земля наших предков. Ради этого военное поколение вынесло на себе тяжесть горьких дней. Никогда ранее не было более могучего проявления воинской храбрости и стойкости духа, которые продемонстрировали всему миру воины нашей страны во время Великой Отечественной. Миллионы погибли. Еще больше людей жили в постоянных муках от ран в послевоенные годы.

Уверен, что новые поколения граждан России будут всегда помнить о людях, совершивших великий подвиг, и свято беречь мир!

Н. Д. ВЕРЕМЕЕНКО,

глава Берёзовского сельского поселения.

* * *

Великая Отечественная война – это 1418 дней и ночей, которые несут в себе отпечаток вечности. Каждый миг – подвиг, совершенный на фронте и в тылу. Подвиг, который на века стал примером для будущих поколений. Сегодня в знак памяти и скорби приспустят государственные флаги, возложат венки к памятникам, зажгут поминальные свечи. Мы почтим память всех, кто не вернулся с полей сражений, отдал за наше счастливое будущее самое дорогое – жизнь. Будьте достойны мужества предков, несите в сердцах признательность за

современную, светлую жизнь! Вспомните родных, приближавших Победу, и свято храните память о них!

А. П. ФЕТИСОВ,

глава Дёминского сельского поселения.

* * *

Война оставила тяжелые рубцы на земле и в душе земляков. До сих пор пожелтевшие похоронки и фотографии погибших хранятся почти в каждой семье. Во имя свободы, во имя мира отдали свои жизни 27 миллионов сограждан. Можно восстановить города, поднять из руин страну, но никто не воскресит жизнь тех, которых забрала война. С первого дня боёв огромная вера в Родину, в свой народ не давала нашему солдату, партизану, труженику тыла усомниться в освобождении страны от немецкого порабощения, добиться желанной Победы. Прошу почтить минутой молчания светлую память каждого защитника Отечества, погибшего в сражениях Второй мировой и тех, кто ушел уже после войны…

А. Н. ГАЛАГАНОВ,

глава Новокиевского сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33