Меню
16+

"Новоаннинские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской областной Думе чествовали лучших врачей региона

Фото пресс-службы облдумы.

Сегодня спикер регионального законодательного собрания Александр Блошкин провёл приём медицинских работников, на котором были вручены награды победителям конкурса «Лучший врач Волгоградской области–­2021»

В торжественном мероприятии участвовали депутаты областной Думы – члены профильного парламентского комитета и руководители здравоохранения региона.

«На медицинских работников возложена благородная, но очень сложная и ответственная миссия – сохранять здоровье людей. Вы дарите надежду на лучшее, возвращаете радость жизни, – отметил, обращаясь к врачам, председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. – Во время пандемии медики региона оказались на передовой борьбы с новым опасным заболеванием. Проявляя профессионализм, терпение и сострадание, вы помогаете пациентам победить страшный недуг. Органы власти Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым прилагают максимум усилий к тому, чтобы медицина постоянно совершенствовалась. С 2014 года в регионе проводится планомерная поэтапная работа по созданию единой современной системы здравоохранения, направленная на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи всем жителям области в независимости от того, где они проживают. На финансирование мероприятий по разделу «Здравоохранение» выделяются значительные средства как из областного, так и из федерального бюджетов, и размер этих средств год от года растет».

Спикер регпарламента выразил признательность медикам за самоотверженный труд и поздравил их с приближающимся профессиональным праздником – Днём медицинского работника. Актуальные вопросы развития медучреждений являются предметом нормотворческой деятельности регионального парламента. Ряд законодательных инициатив в сфере охраны здоровья передан для рассмотрения на федеральный уровень. Принятая Волгоградской областной Думой Территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на текущий год превысила 41 миллиард рублей.

Напомним, с 2014 года в 600 медучреждениях региона проведены ремонтные работы, полностью модернизированы опорные больницы № 7 и № 25 в Волгограде, продолжается реконструкция больниц № 15 в Красноармейском районе и имени С.З. Фишера в Волжском, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», на 90 процентов обновлен автопарк «скорой», возрождена санитарная авиация, строится новый корпус онкологического диспансера. Дополнительные ресурсы для осуществления масштабных планов обеспечивает участие Волгоградской области в нацпроекте «Здравоохранение».

«Здравоохранение – такая система, которая должна всё время развиваться. В региональной медицине происходят большие перемены: обновляются лечебные учреждения, приобретается современное оборудование, внедряются передовые технологии, приходят новые талантливые врачи, – подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, Заслуженный врач РФ Наталья Семёнова. – Впереди нас ждут серьезные преобразования онкологической службы, кардиологической и сосудистой помощи, детской медицины, продолжается реализация всех ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение». В бюджете на ближайшие годы предусмотрены средства для того, чтобы осуществить эти амбициозные планы».

Почетными грамотами и благодарственными письмами на торжественном приёме отмечены 20 врачей, представляющих различные медицинские профессии. Всего в государственных медучреждениях Волгоградской области работает 46,7 тысячи специалистов, в том числе около девяти тысяч врачей. Ежегодный конкурс призван способствовать формированию творческого отношения к делу и повышению профессионального мастерства медицинского персонала.

«Для меня большая честь быть в одной аудитории со своими коллегами – это уникальные люди и настоящие профессионалы. Сегодня мы снова благодарим вас за титанический труд в период пандемии, за спасенные жизни, – сказал заместитель председателя профильного парламентского комитета, ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Шкарин. – Вас всех объединяет не только владение современными технологиями и специальными навыками, но и самое главное – сочувствие, сострадание, сопереживание – обязательные качества, которые должны быть у каждого врача».

«Мы все испытываем огромное уважение к вам и вашей работе, – подчеркнул первый вице-спикер Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. – Здравоохранение начинается с фельдшерско-акушерского пункта, поликлиники, сельской больницы. Не случайно по инициативе губернатора разработана и под контролем общественности реализуется отдельная программа развития амбулаторно-поликлинического звена. Пандемия ещё раз показала, что наши врачи являются настоящими героями. А награды за победу в профессиональном конкурсе – знак уважения к вам всего населения Волгоградской области».

«Я всегда восхищалась врачами, которые должны обладать невероятным хладнокровием, собранностью и большой любовью к ближнему, потому что ваш долг – помогать людям, когда им плохо и тяжело. Вы для них последняя надежда и профессия врача не предполагает права на ошибку», – отметила председатель комитета областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Бухтина.

Благодарных пациентов пожелал присутствующим в зале врачам председатель парламентской комиссии по вопросам регламента и парламентского контроля Александр Осипов. А депутат Волгоградской областной Думы Валерий Могильный в своём выступлении сравнил труд медиков с материнской любовью: «Мы часто не замечаем её, пока что-то не происходит. Но когда больше не к кому обратиться за помощью, с надеждой внимаем вашим словам. Здоровья и низкий поклон вам от всех жителей области!».

В завершении встречи лучшие практикующие врачи и областные парламентарии в свободном формате обменялись мнениями по актуальным вопросам регионального здравоохранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41