Меню
16+

"Новоаннинские вести"

11.06.2021 07:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцам необходимо помнить: заболеваемость в стране растет

Все предварительные оптимистичные прогнозы специалистов на ход течения пандемии в летний период, увы, не оправдываются. Статистика регистрации новых случаев суточных заражений COVID-19 за последние дни выглядит почти угрожающе. 

С начала лета произошел постепенный рост заболеваемости с 8832 зарегистрированных новых случаев до 10 407, зафиксированных вчера.

А сегодня произошел уже резкий скачок: за прошедшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» выявлен уже у 11 699 россиян.

Ситуация с COVID-19 в Волгоградской области остается сложной, но спокойной и стабильной. Роста заражений коронавирусной инфекцией нет. Санитарно-эпидемиологическая обстановка характеризуется положительной динамикой изменения течения пандемии и находится под постоянным контролем областного оперативного штаба под руководством губернатора области Андрея Бочарова.

За период с начала весны и по вчерашний день число регистрируемых ежесуточно новых заражений у нас снизилось с 185 до 85. Правда, число летальных исходов за этот же срок изменилось мало. В марте и апреле регистрировалось от 4 до 7 смертей, в мае – от 5 до 8, а с начала лета, в июне – уже от 7 до 10. Сегодня в нашей области выявлено 83 случая новых заражений COVID-19 и 9 летальных исходов. Сейчас на лечении в больницах находятся 1409 пациентов.

Осложнение ситуации с пандемией в целом по стране лишний раз напоминает волгоградцам о необходимости соблюдения всех рекомендованных специалистами мер санитарной безопасности и личной гигиены. Относительно спокойная обстановка с коронавирусом в нашей области не должна никого расхолаживать. Ношение масок в общественном транспорте, в магазинах, в пунктах оказания услуг и других местах скопления людей, а также по возможности соблюдение социальной дистанции остаются необходимым требованием для каждого жителя области.

Этого требует складывающаяся на данный момент ситуация в нашей стране. В Москве и в Санкт-Петербурге местные власти уже открывают дополнительные больницы для пациентов с COVID-19 и увеличивают число коек для новых пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Российские иммунологи уже заявили, что обстановка с коронавирусом в нашей стране в ближайшее время не стабилизируется и цифры роста заболеваемости будут высокими на протяжении всего летнего периода. «Главное, чтобы не нарастали тяжелые формы и летальные исходы.

Снижение статистики будет только в том случае, если на карантин посадят всех», – заявила в интервью российским СМИ известный врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева. Однако о возможности введения в России нового локдауна, как заявляет руководство страны, речь не идет.

Означает ли начавшийся рост заболеваемости COVID-19, что страну уже захлестывает третья волна пандемии? 

Как считает профессор вирусологии Александр Чепурнов, увеличение количества новых случаев коронавируса в сутки не обязательно означает новую волну заражений. По его словам, надо понаблюдать за статистикой еще несколько дней. При этом специалист заметил, что лаборатории, занимающиеся ПЦР-диагностикой, наблюдают в последнюю неделю почти трехкратный рост положительных тестов.

И тем не менее Чепурнов считает, что сезонность может повлиять на ситуацию, так как вирусы «плохо растут» в летний период. Так что перспектива развития пандемии в ближайшие летние месяцы остается пока под вопросом. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89