Меню
16+

"Новоаннинские вести"

01.06.2021 15:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дома умирают стоя

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото автора.

Если в вашей жизни было такое событие – новоселье, то вы наверняка запомнили ощущения, которые испытали, проживая первые дни в новом доме.

Это радость от свершенного дела, от того, что все, что сейчас есть, достигнуто вами. Запах новых обоев, мебели. И, конечно, ощущение счастья…

А когда прохожу мимо «умирающего» дома, думаю о том, что ему кто-то когда-то тоже радовался. По переполненному счастьем дому разносился детский смех, по полу шлепали детские босые ножки. В нем прошла чья-то молодость, а, возможно, и целая жизнь.

Ушли из дома, а быть может, из жизни его хозяева. С ними улетело и его ощущение молодости. От невостребованности и от тоски по былому строение захирело, со временем пришло в негодность. Ещё чуть-чуть — и как забытый и преданный близкими людьми старик, дом исчезнет.

Нынче он ещё стоит, опираясь на стволы поддерживающих его деревьев. Пока чувствует эту поддержку, существует. И умрет, видимо, тоже стоя…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80