Меню
16+

"Новоаннинские вести"

07.05.2021 08:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел МВД России по Новоаннинскому району вновь предупреждает!!!

Источник: Отдел МВД России по Новоаннинскому району.

За три месяца 2021 года следователями следственного отделения Отдела МВД России по Новоаннинскому району возбуждено 22 уголовных дела по заявлению жителей Новоаннинского района. 

Все они стали жертвами телефонным мошенников, лишились своих денежных средств, которые хранились на банковских картах. Если раньше присутствовало мнение, что жертвами мошенников чаще всего становятся только одинокие пожилые люди, то сейчас картина полностью изменилась. Из 22 граждан, которые потеряли денежные средства, 16 являются людьми трудоспособного возраста, 12 из них официально трудоустроены.

Один из последних и распространенных способов мошенничества – это «создание» банковской ячейки для временного хранение денежных средств, за хранение которых будет начисляться процентная ставка — чаще всего 3-5 %. При этом способе мошенничества, злоумышленник звонит потерпевшему и предоставляется работником банка. Предоставляет информацию об услуге, и предлагает сразу внести на банковскую ячейку денежные средства, где они будут в полной сохранности. Когда потерпевший выполняет все указанные действия злоумышленника, переводит денежные средства на указанный мошенником банковский счет в надежде получить дополнительный заработок, связь прерывается, денежные средства исчезают.

Также имеют место факты неотключения услуги «Мобильный Банк» на СИМ-картах, которыми абоненты престали по различным причинам пользоваться. Как все знают, через несколько месяцев СИМ-карта перевыпускается у нее появляется новый владелец. Так как услуга «Мобильный Банк» подключена, новый абонент получает все СМС-оповещения, связанные с движением денежных средств на банковских картах, предназначенные предыдущему владельцу СИМ-карты. Обладая такой информацией, новый владелец СИМ-карты с легкостью похищает денежные средства, которые ему не принадлежат.

Сотрудники полиции вновь предупреждают всех граждан, что предоставление информации неизвестным лицам о банковских картах и счетах приводит к совершению преступлений, а именно хищению денежных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231