Меню
16+

"Новоаннинские вести"

05.05.2021 09:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные волгоградцы изобрели ранозаживляющую мазь с наночастицами

Автор: Диана Зеленская, Мария Хмелёва.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ

В Волгоградской области активно развивается сеть Кванториумов и Центров молодежного инновационного творчества.

«Волгоградская правда.ру» рассказывает о некоторых разработках школьников и студентов, которые уже сейчас создают славу региона.

Школьники Анна Холодова и Виктор Ордынцев разработали проект под названием названием «Синтез ранозаживляющей мази на основе наночастиц меди». Идея принадлежит Анне, которая два года назад задумалась о создании инновационной мази от ожогов, позже идея трансформировалась в ранозаживляющую мазь.

− Наночастицы меди благодаря антибактериальным свойствам имеют широкие перспективы использования в медицине. Они легко проникают в организм человека через слизистые поверхности и эпителий, а по высокой активности конкурируют даже с антибиотиками, − рассказывают юные изобретатели. – Первые проверки раствора уже провели на культуре бактерий.

Технология подтвердила свои свойства во время экспериментов, при этом производство не потребует больших затрат и много времени. Теперь волгоградцам предстоит доказать эффективность препарата в сотрудничестве со специалистами ВолгГМУ.

Отметим, в Волгоградской области продолжается создание центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», в 2021 году откроют около сотни новых центров. Две площадки технопарка «Кванториум» действуют в Волгограде и в Волжском, а для сельских школьников работает передвижной Кванториум.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19